anrieta
среда, 14.29

Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке

Порций18
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - отличная осенняя выпечка! Они понравятся и любителем грибов, и мясоедам. Фарш получается сочным, а дрожжевое тесто на сметане - мягким и нежным. Такие пирожки можно подавать с бульоном или супом, к чаю или в качестве закуски, хороши они будут и на праздничном столе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 41,84 г
Калорийность 266 ккал
и 14 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 40 г
Маслёнок 30 г
Подосиновик 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 20% 118 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 23 г
Соки, воды, напитки
Вода 140 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 3 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков с грибами и куриным фаршем в духовке возьмите для теста: сливочное масло, сметану, яйцо, муку, дрожжи, сахар, соль.

Шаг 2
Сметана 20%20 г
Вода60 мл
Дрожжи сухие активные3 г

Дрожжи опустите в смесь сметаны и теплой воды, чтобы они вспенились.

Шаг 3
Сахар-песок10 г

Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте, дайте немного постоять в теплом месте, пока дрожжи поднимутся.

Шаг 4
Вода80 мл
Сметана 20%90 г

В миску для замеса теста влейте остальную сметану, добавьте немного теплой воды.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте яйцо.

Шаг 6
Соль15 г

Добавьте подошедшие дрожжи. Смесь перемешайте, посолите.

Шаг 7
Мука пшеничная600 г

Постепенно добавляйте просеянную муку. Ее может быть больше или меньше - добавляйте по состоянию теста.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Вмешайте размягченное сливочное масло. Замесите мягкое тесто и поставьте его в теплое место, прикрыв пленкой и полотенцем.

Шаг 9

Через час тесто поднимется, его нужно подбить и снова оставить на час.

Шаг 10

Приготовьте начинку. Для нее возьмите свежие грибы, куриный фарш, подсолнечное масло, репчатый лук.

Шаг 11
Белый гриб40 г
Подосиновик40 г
Маслёнок30 г

Грибы мелко порежьте (у меня были подосиновики, белые, моховики и маслята).

Шаг 12
Подсолнечное масло40 г

Нагрейте масло и обжарьте грибы.

Шаг 13
Лук репчатый30 г

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Продолжите обжарку до выпаривания жидкости.

Шаг 14
Соль8 г

В последнюю очередь добавьте куриный фарш, разбейте его постепенно лопаточкой, посолите.

Шаг 15

Готовый фарш выложите в миску и остудите до теплого состояния.

Шаг 16

Подошедшее тесто выложите на доску и приступайте к лепке пирожков.

Шаг 17

Нарежьте тесто колбасками, разделите колбаски на кусочки и раскатайте.

Шаг 18

На каждую лепешку выложите теплый фарш, залепите края.

Шаг 19

Пирожки выложите на противень.

Шаг 20
Сметана 20%8 г

Смажьте поверхность каждого пирожка сметаной.

Шаг 21

Поставьте противень в холодную духовку, включите нагрев до 130 градусов на 20 минут, затем добавьте нагрев до 180 градусов и выпекайте до легкой румяности.

Шаг 22

Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, прикройте мягким полотенцем сверху, чтобы они стали мягкими.

Шаг 23

Подавайте пирожки с грибами и куриным фаршем горячими, теплыми или разогретыми. Такое тесто становится особенно вкусным после разогревания.

Шаг 24

Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке готовы! Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью