Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке
Порций | 18 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке - отличная осенняя выпечка! Они понравятся и любителем грибов, и мясоедам. Фарш получается сочным, а дрожжевое тесто на сметане - мягким и нежным. Такие пирожки можно подавать с бульоном или супом, к чаю или в качестве закуски, хороши они будут и на праздничном столе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Белый гриб | 40 г | |
Маслёнок | 30 г | |
Подосиновик | 40 г |
Подсолнечное масло | 40 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Сметана 20% | 118 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Лук репчатый | 30 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 23 г |
Вода | 140 мл |
Дрожжи сухие активные | 3 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирожков с грибами и куриным фаршем в духовке возьмите для теста: сливочное масло, сметану, яйцо, муку, дрожжи, сахар, соль.
Сметана 20% | 20 г | |
Вода | 60 мл | |
Дрожжи сухие активные | 3 г |
Дрожжи опустите в смесь сметаны и теплой воды, чтобы они вспенились.
Сахар-песок | 10 г |
Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте, дайте немного постоять в теплом месте, пока дрожжи поднимутся.
Вода | 80 мл | |
Сметана 20% | 90 г |
В миску для замеса теста влейте остальную сметану, добавьте немного теплой воды.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте яйцо.
Соль | 15 г |
Добавьте подошедшие дрожжи. Смесь перемешайте, посолите.
Мука пшеничная | 600 г |
Постепенно добавляйте просеянную муку. Ее может быть больше или меньше - добавляйте по состоянию теста.
Сливочное масло | 30 г |
Вмешайте размягченное сливочное масло. Замесите мягкое тесто и поставьте его в теплое место, прикрыв пленкой и полотенцем.
Через час тесто поднимется, его нужно подбить и снова оставить на час.
Приготовьте начинку. Для нее возьмите свежие грибы, куриный фарш, подсолнечное масло, репчатый лук.
Белый гриб | 40 г | |
Подосиновик | 40 г | |
Маслёнок | 30 г |
Грибы мелко порежьте (у меня были подосиновики, белые, моховики и маслята).
Подсолнечное масло | 40 г |
Нагрейте масло и обжарьте грибы.
Лук репчатый | 30 г |
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Продолжите обжарку до выпаривания жидкости.
Соль | 8 г |
В последнюю очередь добавьте куриный фарш, разбейте его постепенно лопаточкой, посолите.
Готовый фарш выложите в миску и остудите до теплого состояния.
Подошедшее тесто выложите на доску и приступайте к лепке пирожков.
Нарежьте тесто колбасками, разделите колбаски на кусочки и раскатайте.
На каждую лепешку выложите теплый фарш, залепите края.
Пирожки выложите на противень.
Сметана 20% | 8 г |
Смажьте поверхность каждого пирожка сметаной.
Поставьте противень в холодную духовку, включите нагрев до 130 градусов на 20 минут, затем добавьте нагрев до 180 градусов и выпекайте до легкой румяности.
Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, прикройте мягким полотенцем сверху, чтобы они стали мягкими.
Подавайте пирожки с грибами и куриным фаршем горячими, теплыми или разогретыми. Такое тесто становится особенно вкусным после разогревания.
Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке готовы! Приятного чаепития!