Zoya7
понедельник, 05.49

Пирожки с курицей из "горячего" теста

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Сегодня впервые приготовила пирожки из “горячего” теста. Они очень похожи на мексиканские эмпанадос или индийские самос. Но отличие именно в тесте. Я слово “ горячие” взяла в кавычки, но на начальном этапе тесто действительно горячее. Остывая, оно становится мягким, нежным и эластичным. Очень хорошо подходит для несладкой начинки. У меня это отварная курица с яйцами и луком. Пирожки рассыпчатые и на мой взгляд, достаточно вкусные.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,57 г
Жиры 12,04 г
Углеводы 17,03 г
Калорийность 221 ккал
и 15 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков из горячего теста возьмите:муку, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, яйца, лук репчатый и отварную курицу.

Шаг 2
Мука пшеничная130 г

Приготовьте тесто. В миску просейте муку.

Шаг 3
Соль1 щеп.

Добавьте щепотку соли.

Шаг 4
Сливочное масло70 г
Вода120 мл

В кастрюлю налейте воду и выложите сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 5

Сливочное масло должно полностью раствориться в воде. Довести воду с маслом до кипения и снять кастрюлю с плиты.

Шаг 6

В муку влейте горячую воду со сливочным маслом.

Шаг 7
Мука пшеничная40 г

Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте еще муку.

Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто. Дайте ему постоять в комнате 15-20 минут. После накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 9
Куриное филе200 г
Яйцо куриное2 шт.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку для пирожков. Возьмите любые мясистые части курицы. Подойдут бедра, голени, грудка. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до мягкости курицы. После курицу достаньте из кастрюли, охладите. Удалите шкурку и кости. Оставшееся филе пропустите через мясорубку с отварными яйцами.

Шаг 10
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 11
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 12

Добавьте жареный лук к курице и яйцам.

Шаг 13

Посолите начинку по вкусу.

Шаг 14

Перемешайте отварную курицу, отварные яйца, жареный лук и соль. Начинка готова.

Шаг 15

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Любой выемкой сделайте круги диаметром 7-9 см.

Шаг 16

На каждый круг выложите начинку.

Шаг 17

Слепите края теста, как вареник и выложите пирожки в форму для выпечки с пергаментом.

Шаг 18
Яйцо куриное1 шт.

Смажьте пирожки взбитым яйцом.

Шаг 19

Выпекайте пирожки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. В моей духовке на это потребовалось 35 минут.

Шаг 20

Пирожки из горячего теста готовы.

Шаг 21

Хрустящие пирожки с начинкой из курицы - прекрасная замена хлебу к первым блюдам. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью