Пирожки с курицей из "горячего" теста
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сегодня впервые приготовила пирожки из “горячего” теста. Они очень похожи на мексиканские эмпанадос или индийские самос. Но отличие именно в тесте. Я слово “ горячие” взяла в кавычки, но на начальном этапе тесто действительно горячее. Остывая, оно становится мягким, нежным и эластичным. Очень хорошо подходит для несладкой начинки. У меня это отварная курица с яйцами и луком. Пирожки рассыпчатые и на мой взгляд, достаточно вкусные.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 70 г |
Мука пшеничная | 170 г |
Лук репчатый | 50 г |
Куриное филе | 200 г |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 120 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления пирожков из горячего теста возьмите:муку, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, яйца, лук репчатый и отварную курицу.
Мука пшеничная | 130 г |
Приготовьте тесто. В миску просейте муку.
Соль | 1 щеп. |
Добавьте щепотку соли.
Сливочное масло | 70 г | |
Вода | 120 мл |
В кастрюлю налейте воду и выложите сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставьте кастрюлю на огонь.
Сливочное масло должно полностью раствориться в воде. Довести воду с маслом до кипения и снять кастрюлю с плиты.
В муку влейте горячую воду со сливочным маслом.
Мука пшеничная | 40 г |
Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте еще муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Дайте ему постоять в комнате 15-20 минут. После накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
Куриное филе | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку для пирожков. Возьмите любые мясистые части курицы. Подойдут бедра, голени, грудка. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до мягкости курицы. После курицу достаньте из кастрюли, охладите. Удалите шкурку и кости. Оставшееся филе пропустите через мясорубку с отварными яйцами.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте жареный лук к курице и яйцам.
Посолите начинку по вкусу.
Перемешайте отварную курицу, отварные яйца, жареный лук и соль. Начинка готова.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Любой выемкой сделайте круги диаметром 7-9 см.
На каждый круг выложите начинку.
Слепите края теста, как вареник и выложите пирожки в форму для выпечки с пергаментом.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смажьте пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. В моей духовке на это потребовалось 35 минут.
Пирожки из горячего теста готовы.
Хрустящие пирожки с начинкой из курицы - прекрасная замена хлебу к первым блюдам. Приятного аппетита!