Закусочные пирожки с печенкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Закусочные пирожки с печенкой всегда найдут место на столе! Маленькие, аккуратные и аппетитные, с просвечивающей начинкой пирожочки очень вкусны! Их удобно делать загодя перед праздниками, что очень удобно. Песочное тесто долго не черствеет, положите пирожки в пакет и поместите в прохладное место - пирожки могут сохраниться несколько дней.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Гусиный жир | 40 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Сметана 20% | 80 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Сало | 100 г |
Лук репчатый | 30 г |
Соль | 10 г |
Вода | 600 мл |
Печень куриная | 500 г |
Закусочные пирожки с печенкой делайте из песочного теста. Для теста возьмите сливочное масло (82,5%) (в этом рецепте еще присутствует гусиный жир), сметану, муку и соль.
Сметана 20% | 80 г | |
Гусиный жир | 40 г |
Сметану смешайте с мягким гусиным жиром.
Сливочное масло | 30 г |
Добавьте размягченное сливочное масло.
Мука пшеничная | 350 г |
Постепенно добавляйте муку.
Замесите мягкое тесто, подмешивая постепенно муку. Скатайте тесто в шар и поместите в пакет, уберите в холодильник.
Для начинки возьмите куриную печенку, свиное свежее сало, соль и лук.
Печень куриная | 500 г | |
Сало | 100 г | |
Вода | 600 мл | |
Соль | 10 г |
Печенку и сало залейте водой, посолите.
Отварите печенку с салом.
Лук репчатый | 30 г |
Измельчите продукты в комбайне, добавив лук. Получится печеночная масса - паштет.
Из теста раскатайте пласты, толщиной 0,3-0,5 мм. Вырежьте сочни, нафаршируйте полученным печеночным паштетом маленькие пирожки.
Выложите их в форму для выпечки.
выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Закусочные пирожки с печенкой подавайте на праздничном столе или в любое время к чаю, кофе.
Закусочные пирожки с печенкой готовы! Приятного аппетита!