Пирожки с грибами и шпинатом
Порций | 18 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста для пиццы с начинкой из грибов с кабачком, сладким перцем и шпинатом, запеченные в духовке. Можете использовать любую другую начинку, по вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Гриб Портобелло | 240 г |
Базилик | 0,5 ч. л. | |
Петрушка | 1 ч. л. | |
Шпинат | 500 г |
Подсолнечное масло | 120 мл |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Кабачок | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 120 мл | |
Вода | 1 ст. л. |
Соус для пиццы | 2,5 ст. |
Дрожжи | 4 ч. л. | |
Итальянская приправа | 1 ч. л. |
Моцарелла | 480 г |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи | 4 ч. л. | |
Вода | 120 мл | |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Молоко коровье | 180 мл | |
Сахар-песок | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Тесто:
Развести дрожжи в воде. Добавить теплое молоко, масло, сахар, яйцо и муку. Замесить тесто. Смазать чистую миску маслом, положить в нее тесто и убрать в теплое место на час, чтобы поднялось.
Гриб Портобелло | 240 г | |
Кабачок | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
Начинка:
Нарезать грибы, кабачок и сладкий перец.
Обжаривать на сковороде 5-10 минут.
Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
Петрушка | 1 ч. л. | |
Базилик | 0,5 ч. л. |
Добавить приправу, петрушку и базилик.
Соус для пиццы | 2,5 ст. |
Положить соус для пиццы в миску.
Шпинат | 500 г | |
Моцарелла | 480 г |
Добавить шпинат, тертый сыр и обжаренные овощи.
Тщательно перемешать.
Сформировать из теста полено.
Разрезать на 18 равных частей.
Раскатать каждую часть в овал.
Положить на каждый овал по 3-4 ст. ложки начинки.
Свернуть пополам.
Защипнуть края пальцами.
Побрызгать противень антипригарным спреем, положить на него пирожки.
Яичный белок | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. л. |
Взбить яичный белок с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность пирожков.
Выпекать в разогретой духовке (350С) около 15 минут, пока не подрумянятся.
Достать из духовки, немного охладить и подавать.