Sunnny
четверг, 13.10

Пирожки с грибами и шпинатом

Порций18
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста для пиццы с начинкой из грибов с кабачком, сладким перцем и шпинатом, запеченные в духовке. Можете использовать любую другую начинку, по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 18,08 г
Калорийность 163 ккал
и 5 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Гриб Портобелло 240 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Шпинат 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,5 ст.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Перец болгарский зеленый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Вода 1 ст. л.
Соусы
Соус для пиццы 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 4 ч. л.
Итальянская приправа 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 480 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи4 ч. л.
Вода120 мл
Подсолнечное масло120 мл
Молоко коровье180 мл
Сахар-песок60 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная4,5 ст.

Тесто:
Развести дрожжи в воде. Добавить теплое молоко, масло, сахар, яйцо и муку. Замесить тесто. Смазать чистую миску маслом, положить в нее тесто и убрать в теплое место на час, чтобы поднялось.

Шаг 2
Гриб Портобелло240 г
Кабачок1 шт.
Перец болгарский зеленый0,5 шт.

Начинка:
Нарезать грибы, кабачок и сладкий перец.

Шаг 3

Обжаривать на сковороде 5-10 минут.

Шаг 4
Итальянская приправа1 ч. л.
Петрушка1 ч. л.
Базилик0,5 ч. л.

Добавить приправу, петрушку и базилик.

Шаг 5
Соус для пиццы2,5 ст.

Положить соус для пиццы в миску.

Шаг 6
Шпинат500 г
Моцарелла480 г

Добавить шпинат, тертый сыр и обжаренные овощи.

Шаг 7

Тщательно перемешать.

Шаг 8

Сформировать из теста полено.

Шаг 9

Разрезать на 18 равных частей.

Шаг 10

Раскатать каждую часть в овал.

Шаг 11

Положить на каждый овал по 3-4 ст. ложки начинки.

Шаг 12

Свернуть пополам.

Шаг 13

Защипнуть края пальцами.

Шаг 14

Побрызгать противень антипригарным спреем, положить на него пирожки.

Шаг 15
Яичный белок1 шт.
Вода1 ст. л.

Взбить яичный белок с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность пирожков.

Шаг 16

Выпекать в разогретой духовке (350С) около 15 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 17

Достать из духовки, немного охладить и подавать.

Смотреть рецепт полностью