Жареные пирожки с вишневым джемом
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки, конечно, менее полезны, чем печеные, но иногда все-таки можно себе позволить ароматный, золотистый, пышный пирожок, который просто тает во рту. Тесто самое простое, на воде и практически без сахара. Сладости вишневого джема вполне достаточно. Простое, домашнее блюдо, которое порадует ваших близких.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 10 г |
Вишнёвый джем | 200 г |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 20 г |
Для приготовления жареных пирожков с вишневым джемом потребуется:джем вишневый, вода, дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.
Вода | 200 мл | |
Дрожжи | 20 г |
В теплую воду выложите дрожжи. У меня прессованные, но можно взять сухие, их потребуется в три раза меньше.
Сахар-песок | 30 г |
Добавьте сахар и перемешайте дрожжи с водой.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Влейте подсолнечное масло.
Соль | 10 г |
Всыпьте соль, перемешайте.
Мука пшеничная | 400 г |
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Разделите тесто на шарики весом 40-45 грамм.
Вишнёвый джем | 200 г |
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки выложите чайную ложку вишневого джема.
Сформируйте пирожок.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Выложите пирожки в сковороду с горячим маслом.
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Пирожки с вишневым джемом готовы.
Пушистые, воздушные пирожки подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту. Приятного аппетита!