Zoya7
среда, 07.27

Слоеные пирожки с творогом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Если вы любите хрустящее слоеное тесто со сладкой творожной начинкой внутри, то этот рецепт для вас. Готовятся пирожки просто и быстро. Отлично подойдут к чаю, кофе, молоку. Творог берите не очень жирный, так как в тесте есть сливочное масло. Надеюсь, пирожки вам понравятся и станут частым гостем на обеденном столе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 14,47 г
Углеводы 28,8 г
Калорийность 276 ккал
и 14 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Лимонный сок 10 мл
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоеных пирожков с творогом потребуется:масло сливочное, яйца, сахар, мука, творог, лимонный сок, вода, соль.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Приготовьте тесто для пирожков. Сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3
Мука пшеничная200 г

Всыпьте муку. Её может потребоваться больше или меньше указанного количества в зависимости от качества.

Шаг 4

Перемешайте сливочное масло с мукой до образования крошки.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

В стакан разбейте яйцо.

Шаг 6
Вода60 мл

Влейте треть стакана воды.

Шаг 7
Лимонный сок10 мл

Влейте чайную ложку лимонного сока.

Шаг 8

Перемешайте яйцо с водой и лимонным соком.

Шаг 9
Соль1 щеп.

Влейте полученную жидкую смесь и добавьте щепотку соли в муку с маслом.

Шаг 10

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если будет липнуть - добавьте муки. Отправьте в холод на 30-40 минут.

Шаг 11

После тесто раскатайте толщиной 3-4 мм и вырежьте круги диаметром 9-10 см.

Шаг 12
Творог 5-9% жирности200 г

Приготовьте начинку дял пирожков.Творог выложите в миску.

Шаг 13
Сахар-песок30 г

Всыпьте сахар по вкусу.

Шаг 14

Хорошо перемешайте сахар с творогом.

Шаг 15

На каждый круг выложите начинку.

Шаг 16

Соедините края круга.

Шаг 17

Выложите пирожки на противень.

Шаг 18
Яичный желток1 шт.

Смажьте пирожки желтком.

Шаг 19

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 185 градусов 35-40 минут.

Шаг 20

Пирожки с творогом готовы.

Шаг 21

При подаче посыпьте пирожки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью