Слоеные пирожки с творогом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Если вы любите хрустящее слоеное тесто со сладкой творожной начинкой внутри, то этот рецепт для вас. Готовятся пирожки просто и быстро. Отлично подойдут к чаю, кофе, молоку. Творог берите не очень жирный, так как в тесте есть сливочное масло. Надеюсь, пирожки вам понравятся и станут частым гостем на обеденном столе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 60 мл | |
Лимонный сок | 10 мл |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления слоеных пирожков с творогом потребуется:масло сливочное, яйца, сахар, мука, творог, лимонный сок, вода, соль.
Сливочное масло | 100 г |
Приготовьте тесто для пирожков. Сливочное масло выложите в миску.
Мука пшеничная | 200 г |
Всыпьте муку. Её может потребоваться больше или меньше указанного количества в зависимости от качества.
Перемешайте сливочное масло с мукой до образования крошки.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В стакан разбейте яйцо.
Вода | 60 мл |
Влейте треть стакана воды.
Лимонный сок | 10 мл |
Влейте чайную ложку лимонного сока.
Перемешайте яйцо с водой и лимонным соком.
Соль | 1 щеп. |
Влейте полученную жидкую смесь и добавьте щепотку соли в муку с маслом.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если будет липнуть - добавьте муки. Отправьте в холод на 30-40 минут.
После тесто раскатайте толщиной 3-4 мм и вырежьте круги диаметром 9-10 см.
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Приготовьте начинку дял пирожков.Творог выложите в миску.
Сахар-песок | 30 г |
Всыпьте сахар по вкусу.
Хорошо перемешайте сахар с творогом.
На каждый круг выложите начинку.
Соедините края круга.
Выложите пирожки на противень.
Яичный желток | 1 шт. |
Смажьте пирожки желтком.
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 185 градусов 35-40 минут.
Пирожки с творогом готовы.
При подаче посыпьте пирожки сахарной пудрой. Приятного аппетита!