Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки - это всегда вкусно, хоть и не очень полезно. Но если строго следовать канонам медицины, то ничего кроме пареного, вареного и печеного есть нельзя. Сегодня я нарушаю “режимную” диету и предлагаю рецепт отличных жареных пирожков с классической начинкой из отварных яиц, риса и зеленого лука. Тесто у меня самое простое дрожжевое. Некоторые предпочитают много начинки и мало теста. У меня другое мнение:всего должно быть в меру. Должно чувствоваться нежное, пышное тесто и вкусная начинка. Именно рецепт таких пирожков я вам и предлагаю.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 50 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Лук зеленый | 10 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 20 г |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком потребуется:вода, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, рис, зеленый лук, мука.
Вода | 200 мл | |
Дрожжи | 20 г |
Приготовьте тесто для пирожков. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные. Сухих дрожжей берите в три раза меньше.
Сахар-песок | 20 г |
Добавьте сахар и перемешайте.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Соль | 20 г | |
Мука пшеничная | 400 г |
Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.
Тесто сначала перемешивайте ложкой.
После выложите на стол и продолжайте месить руками. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто значительно увелится в объеме и оно будет готово к работе.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.
Рис | 50 г |
Сварите рис для начинки пирожков. Рис промойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолите. Варите рис до готовности. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте.
Вареные яйца измельчите и добавьте к рису.
Лук зеленый | 10 г |
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к рису и яйцам.
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на кусочки весом 50-60 граммов. Каждый кусочек округлите.
Шарик теста раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
Сформируйте пирожок из лепешки с начинкой.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Выкладывайте пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте пирожки с обеих сторон.
Жареные пирожки с яйцами, зеленым луком и рисом готовы.
Румяные, пышные, и очень вкусные пирожки подавайте как закуску, к любому первому блюду, а также с чаем и кофе. Приятного аппетита!