Zoya7
четверг, 07.31

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Жареные пирожки - это всегда вкусно, хоть и не очень полезно. Но если строго следовать канонам медицины, то ничего кроме пареного, вареного и печеного есть нельзя. Сегодня я нарушаю “режимную” диету и предлагаю рецепт отличных жареных пирожков с классической начинкой из отварных яиц, риса и зеленого лука. Тесто у меня самое простое дрожжевое. Некоторые предпочитают много начинки и мало теста. У меня другое мнение:всего должно быть в меру. Должно чувствоваться нежное, пышное тесто и вкусная начинка. Именно рецепт таких пирожков я вам и предлагаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 40,37 г
Калорийность 297 ккал
и 20 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком потребуется:вода, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, рис, зеленый лук, мука.

Шаг 2
Вода200 мл
Дрожжи20 г

Приготовьте тесто для пирожков. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные. Сухих дрожжей берите в три раза меньше.

Шаг 3
Сахар-песок20 г

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 5
Соль20 г
Мука пшеничная400 г

Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Тесто сначала перемешивайте ложкой.

Шаг 7

После выложите на стол и продолжайте месить руками. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску и поставьте в теплое место.

Шаг 8

Через 50-60 минут тесто значительно увелится в объеме и оно будет готово к работе.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.

Шаг 10
Рис50 г

Сварите рис для начинки пирожков. Рис промойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолите. Варите рис до готовности. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте.

Шаг 11

Вареные яйца измельчите и добавьте к рису.

Шаг 12
Лук зеленый10 г

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к рису и яйцам.

Шаг 13

Начинку посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 14

Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на кусочки весом 50-60 граммов. Каждый кусочек округлите.

Шаг 15

Шарик теста раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

Шаг 16

Сформируйте пирожок из лепешки с начинкой.

Шаг 17
Подсолнечное масло60 мл

Выкладывайте пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 18

Жарьте пирожки с обеих сторон.

Шаг 19

Жареные пирожки с яйцами, зеленым луком и рисом готовы.

Шаг 20

Румяные, пышные, и очень вкусные пирожки подавайте как закуску, к любому первому блюду, а также с чаем и кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью