yluannochka555
среда, 14.54

Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол)

Порций12
Время2 часа
КухняТурецкая кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Четыре блюда за два часа быстро и достаточно экономно!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 11,4 г
Калорийность 203 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 8 пуч.
Укроп 9 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 360 мл
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Молоко коровье 480 мл
Сметана 400 г
Творог 5-9% жирности 900 г
Мясо
Колбаса вареная 800 г
Овощи свежие
Картофель 1000 г
Лук репчатый 240 г
Чеснок 20 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 600 г
Сыр твердый 800 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 13 шт.
Яйца
Яйцо куриное 23 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш6,5 шт.
Творог 5-9% жирности450 г
Яйцо куриное10 шт.
Сольп/в
Укроп4 пуч.
Петрушка4 пуч.
Сливочное масло100 г
Крабовые палочки300 г
Картофель500 г
Лук репчатый120 г
Молоко коровье240 мл
Колбаса вареная400 г
Подсолнечное масло180 мл
Плавленый сыр300 г
Сметана200 г
Чеснок10 зуб.
Сыр твердый400 г
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в
Паприка молотаяп/в
Для начала подготовим все необходимые продукты .
Шаг 2
Картофель500 г
1) Сначала готовим одновременно рулетики из лаваша с картофелем и колбасой и сигара берек. Сначала чистим картошку и наливаем кастрюлю с водой и ставим на плиту.
Шаг 3
Сыр твердый200 г
Яйцо куриное3 шт.
Укроп1 пуч.
2) Готовим тесто для турецких пирожков в то время, как варится картошка. Отделяем желтки от белка( 1 желток на 150г творога) , трём сыр и добавляем укроп.
Шаг 4
Творог 5-9% жирности450 г
Сольп/в
3) Затем добавляем творог и соль по вкусу . Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Лаваш1,5 шт.
4) Разрезать лаваш на кусочки шириной 10-12 см. На край лаваша положить столовую ложку начинки , а другой край смазать белком, чтоб заклеился рулетик .
Шаг 6
5) Скручиваем все в трубочки.
Шаг 7
Лук репчатый120 г
Яйцо куриное6 шт.
Сливочное масло30 г
6) Теперь готовим начинку для рулетов с картошкой и колбасой. Нарезаем мелко лук и кладём на сковородку, все обжариваем на сливочном масле. Яйца варим в количестве 6 штук.
Шаг 8
Колбаса вареная400 г
Молоко коровье200 мл
Укроп2 пуч.
Петрушка2 пуч.
7) Из картофеля делаем пюре и добавляем в него горячее молоко, пюре должно быть без комочков. Добавляем к пюре колбасу , петрушку и укроп. Все перемешиваем.
Шаг 9
8)Когда лук обжарили , кладём его в нашу картофельную массу.
Шаг 10
И снова все перемешиваем.
Шаг 11
Лаваш3 шт.
9)Смазать один лист лаваша начинкой, затем свернуть рулетом. Разрезать острым ножом на рулетики, шириной 1,5 см.
Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье40 мл
10) Взбить хорошо яйца с 40 мл молока( добавляем яйцо и остатки белка от прошлых яиц) .Быстро обмакнуть рулетик в яичную смесь.
Шаг 13
Подсолнечное масло180 мл
11) Выложить рулетики из лаваша и сигара берек в горячее растительное масло и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне. Готовые жареные рулетики из лаваша выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Проделать всю ту же работу с другим листом лаваша и начинкой.
Шаг 14
Плавленый сыр300 г
Сметана100 г
Укроп1 пуч.
Чеснок5 зуб.
Петрушка1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
12) Готовим третий рулет из лаваша с плавленным сыром и яйцами. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Добавить мелко рубленный укроп и петрушку, давленый чеснок, сметана ( можно вместо сметаны майонез использовать), соль, перец и хорошенько все перемешать.
Шаг 15
Лаваш1 шт.
13) Разрезать лаваш на два квадрата. Разложить первый лист лаваша и промазать полученной массой. Поверх первого листа лаваша с начинкой положить второй лист лаваша и выложить оставшуюся смесь. Далее свернуть лаваш с сыром и яйцом в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался).
Затем разрезать рулет из лаваша на аккуратные порционные кусочки и выложить их на блюдо.Можно обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом порезать порционно , я разрезала сразу, поэтому они чутка развалились , лучше сразу в холодильник ставить.
Шаг 16
Сыр твердый200 г
Крабовые палочки300 г
Паприка молотаяп/в
Яйцо куриное3 шт.
Сметана100 г
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в
Сольп/в
Чеснок5 зуб.
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
14)Готовим четвёртый рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами - нарезаем мелко, а если одним куском - натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки сметаны(майонеза). Перемешиваем. С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки сметаны(майонеза). Перемешиваем.
Шаг 17
Лаваш1 шт.
15) Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки сметаны( майонеза). Перемешиваем. На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из сметаны либо майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу. Заворачиваем лаваш в рулет. На второй пласт лаваша наносим сеточку из сметаны либо майонеза и выкладываем начинку из яиц. Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет. На третий пласт лаваша наносим сеточку из сметаны либо майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек. Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
Шаг 18
Готовые рулетики можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита)
Смотреть рецепт полностью