Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол)
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Четыре блюда за два часа быстро и достаточно экономно!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 11,4 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 8 пуч. | |
Укроп | 9 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 360 мл | |
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 480 мл | |
Сметана | 400 г | |
Творог 5-9% жирности | 900 г |
Мясо
Колбаса вареная | 800 г |
Овощи свежие
Картофель | 1000 г | |
Лук репчатый | 240 г | |
Чеснок | 20 зуб. |
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 600 г | |
Сыр твердый | 800 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 13 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 23 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 6,5 шт. | |
Творог 5-9% жирности | 450 г | |
Яйцо куриное | 10 шт. | |
Соль | п/в | |
Укроп | 4 пуч. | |
Петрушка | 4 пуч. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Крабовые палочки | 300 г | |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Колбаса вареная | 400 г | |
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Плавленый сыр | 300 г | |
Сметана | 200 г | |
Чеснок | 10 зуб. | |
Сыр твердый | 400 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Паприка молотая | п/в |
Для начала подготовим все необходимые продукты .
Шаг 2
Картофель | 500 г |
1) Сначала готовим одновременно рулетики из лаваша с картофелем и колбасой и сигара берек. Сначала чистим картошку и наливаем кастрюлю с водой и ставим на плиту.
Шаг 3
Сыр твердый | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Укроп | 1 пуч. |
2) Готовим тесто для турецких пирожков в то время, как варится картошка. Отделяем желтки от белка( 1 желток на 150г творога) , трём сыр и добавляем укроп.
Шаг 4
Творог 5-9% жирности | 450 г | |
Соль | п/в |
3) Затем добавляем творог и соль по вкусу . Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Лаваш | 1,5 шт. |
4) Разрезать лаваш на кусочки шириной 10-12 см. На край лаваша положить столовую ложку начинки , а другой край смазать белком, чтоб заклеился рулетик .
Шаг 6
5) Скручиваем все в трубочки.
Шаг 7
Лук репчатый | 120 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сливочное масло | 30 г |
6) Теперь готовим начинку для рулетов с картошкой и колбасой. Нарезаем мелко лук и кладём на сковородку, все обжариваем на сливочном масле. Яйца варим в количестве 6 штук.
Шаг 8
Колбаса вареная | 400 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Укроп | 2 пуч. | |
Петрушка | 2 пуч. |
7) Из картофеля делаем пюре и добавляем в него горячее молоко, пюре должно быть без комочков. Добавляем к пюре колбасу , петрушку и укроп. Все перемешиваем.
Шаг 9
8)Когда лук обжарили , кладём его в нашу картофельную массу.
Шаг 10
И снова все перемешиваем.
Шаг 11
Лаваш | 3 шт. |
9)Смазать один лист лаваша начинкой, затем свернуть рулетом. Разрезать острым ножом на рулетики, шириной 1,5 см.
Шаг 12
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 40 мл |
10) Взбить хорошо яйца с 40 мл молока( добавляем яйцо и остатки белка от прошлых яиц) .Быстро обмакнуть рулетик в яичную смесь.
Шаг 13
Подсолнечное масло | 180 мл |
11) Выложить рулетики из лаваша и сигара берек в горячее растительное масло и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне. Готовые жареные рулетики из лаваша выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Проделать всю ту же работу с другим листом лаваша и начинкой.
Шаг 14
Плавленый сыр | 300 г | |
Сметана | 100 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
12) Готовим третий рулет из лаваша с плавленным сыром и яйцами. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Добавить мелко рубленный укроп и петрушку, давленый чеснок, сметана ( можно вместо сметаны майонез использовать), соль, перец и хорошенько все перемешать.
Шаг 15
Лаваш | 1 шт. |
13) Разрезать лаваш на два квадрата. Разложить первый лист лаваша и промазать полученной массой. Поверх первого листа лаваша с начинкой положить второй лист лаваша и выложить оставшуюся смесь. Далее свернуть лаваш с сыром и яйцом в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался).
Затем разрезать рулет из лаваша на аккуратные порционные кусочки и выложить их на блюдо.Можно обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом порезать порционно , я разрезала сразу, поэтому они чутка развалились , лучше сразу в холодильник ставить.
Затем разрезать рулет из лаваша на аккуратные порционные кусочки и выложить их на блюдо.Можно обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом порезать порционно , я разрезала сразу, поэтому они чутка развалились , лучше сразу в холодильник ставить.
Шаг 16
Сыр твердый | 200 г | |
Крабовые палочки | 300 г | |
Паприка молотая | п/в | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана | 100 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
14)Готовим четвёртый рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами - нарезаем мелко, а если одним куском - натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки сметаны(майонеза). Перемешиваем. С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки сметаны(майонеза). Перемешиваем.
Шаг 17
Лаваш | 1 шт. |
15) Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки сметаны( майонеза). Перемешиваем. На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из сметаны либо майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу. Заворачиваем лаваш в рулет. На второй пласт лаваша наносим сеточку из сметаны либо майонеза и выкладываем начинку из яиц. Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет. На третий пласт лаваша наносим сеточку из сметаны либо майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек. Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
Шаг 18
Готовые рулетики можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита)