frol8310
Friday, 16.04

ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Очень нежные,вкусные пирожки👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.12 г
Жиры 9.85 г
Углеводы 26.48 г
Калорийность 233 ккал
и 2 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0.5 ст.
Мука, крахмал
Мука ржаная 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриный фарш 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1.5 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 7 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная600 г
Сливочное масло100 г
Яичный желток3 шт.
Молоко коровье0.5 ст.
Дрожжи7 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1.5 ст. л.
Куриный фарш600 г
Шампиньон200 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Петрушка2 ст. л.
Сольп/в
🥐приготовить опару. Муку просеять вместе с солью. Всыпать в большую миску половину муки,добавить дрожжи. Влить 0,5 стакана тёплой воды и тщательно размешать. Поставить в тёплое место на 1 час. 🥐когда тесто увеличится вдвое,вбить в него желтки,добавить немного сахара. Влить тёплое молоко. Размягченное сливочное масло добавить в месте с оставшейся мукой,тщательно перемешать. Положить тесто на стол и хорошо вымешивать до тех пор,пока оно не будет легко отставать от рук. Положить его в миску,накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа. 🥐приготовить начинку. Лук и грибы мелко нарезать. 🥐обжарить лук и грибочки до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить все вместе минут 8-9. Посолить,поперчить,добавить петрушку. Затем дать остыть.🥐 тесто раскатать в пласт 0,5 см. Вырезать из него чашкой кружки. 🥐разогреть духовку до 180C. Положить на каждый кружочек теста по 1 ст.л. начинки. Защепить края,смазать пирожки взбитым яйцом. Противень присыпать мукой и разложить на нем пирожки на расстоянии 3-4 см.друг от друга. Дать расстояться 15 минут. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью