Tanja31
понедельник, 11.26

Пирожки пуховые

Порции22
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 44,51 г
Калорийность 266 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сливки взбитые 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 640 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 46 г
Соль 9 г
Соки, воды, напитки
Вода 310 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Яйца
Яйцо куриное 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная640 г
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Соль9 г
Сахар кондитерский46 г
Вода310 г
Яйцо куриное70 г
Сливочное масло70 г

Замес безопарный. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. В миску влить дрожжевой коктейль, добавить взбитое яйцо. Муку смешать с солью, всыпать в миску. Завести тесто. Когда вся мука смешается с жидкостью, ввести в три этапа сливочное мягкое масло. Тесто вымешивается 10-15 мин. Можно вымесить его в тестоместе. Тесто слегка липнет к рукам. Хочется добавить муки, но этого делать не нужно, т. к. мы хотим пушистые пироги.

Шаг 2

Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа, подбив один раз через час.

Шаг 3

Вот такое красивое тесто у нас через 2,5 часа.

Шаг 4

Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.

Шаг 5

Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.

Шаг 6

Из всех кусочков теста, сформировать шар. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа, края теста подтягивать к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить. Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарик не будет “танцевать”.

Шаг 7
Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось на 5-10мин.
Шаг 8

Тесто раскатать в овал, оно достаточно мягкое, старайтесь не добавлять много муки, выложить в центр начинку (25г. полная десертная ложка). Начинка должна быть ТОЛЬКО комнатной температуры, ее слегка придать к тесту. Тесто скрепить в центре, затем углы и к центру.

Шаг 9

Пирожок выложить швом вниз.

Шаг 10

Пирожку нужно придать округлую форму, для этого слегка подкрутить под ладонью. Шов немного подтянется.

Шаг 11

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40 мин.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.
Сливки взбитые1 ч. л.

Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, взбитым со сливками. Старайтесь убрать потеки яйца с бумаги, иначе яйцо пригорит.

Шаг 13

Выпекать пирожки в разогретой духовки до 210С 13-18 мин. Начинайте следить после десятой минуты. После выпечки пирожки мягкие, воздушные. Остужать на решетке.

Шаг 14

Начинка для пирогов: куриные желудки отварить, перекрутить в мясорубке. Обжарить лук на сливочном или топленом масле. Смешать с фаршем. Добавить отварной рис. Соль, перец по вкусу. Если масса сухая, можно влить немного сливок или бульона.

Смотреть рецепт полностью