Ирина Хавер
воскресенье, 11.16

Пирожки с вишней и абрикосами.

Порций50
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Это любимые пирожки не только моей семьи но и всех кто их пробовал. Какое бы лето ни было бы жарким, я всегда, не смотря на 40 градусную жару их пеку. А зимой делаю из консервированными фруктами. Желаю удачи и приятного аппетита

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 42,54 г
Калорийность 278 ккал
и 14 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 300 г
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 6 ст.
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 9 ст. л.
Сахар-песок 500 г
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Абрикос 300 г
Вишня 300 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи свежие50 г
Сахар-песок1 ст. л.
Молоко коровье500 мл

Дрожжи раскрошить , присыпатьсахаром, постепенно вливать теплое молоко растирая дрожжи в гомогенную массу.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.

В 1стакан просеянной муки постепенно вливать распущенные в молоке дрожжи, постоянно помешивая чтобы масса была однородной. при необходимости добавить муки до консистенции сметаны. Массу прикрыть салфеткой и поставить на 30 мин в теплое место

Шаг 3
Маргарин150 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок250 г
Соль1 ч. л.
Ванилинп/в

Растереть яйца с сахаром. солью и ванилином. Растопить маргарин .

Шаг 4
Мука пшеничная5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок250 г
Маргарин150 г
Соль1 ч. л.

В опару добавить растертые яйца, соль, ванилин, хорошо размешать и, постепенно добавляя муку, замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и пышным. Под конец замешивания порциями добавлять маргарин, чтобы хорошо его распределить . Тесто оставить в теплом месте прикрыв салфеткой на 1 час. За это время можно 1-2 раза его обмять и приготовить начинку.

Шаг 5
Вишня300 г
Абрикос300 г
Крахмал картофельный2 ст. л.
Сахар-песок8 ст. л.

Абрикосы освободить от косточек, разрезать половинки на 2-3 части, вишни можно класть в косточками (они не теряют сок , пирожки не расклеиваются и не подгорают- мне так больше нравятся.) Отдельно приготовить сахар в пиале смешанный с крахмалом1:4.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Тесто разделываю на столе смазанном растительным маслом, также и смазываю руки. Готовое тесто разделить на одинаковые шарики , расплюснуть рукой в лепешку.Вначале положить на лепешку сахарную смесь 1 ч. л. , а затем фрукты и сформовать пирожки. Сложить на противень, лучше застеленный пергаментом , смазать яйцом, дать подойти - минут 10 и выпекать в духовке.

Смотреть рецепт полностью