Ирина Хавер
воскресенье, 11.16
Пирожки с вишней и абрикосами.
Порций | 50 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Это любимые пирожки не только моей семьи но и всех кто их пробовал. Какое бы лето ни было бы жарким, я всегда, не смотря на 40 градусную жару их пеку. А зимой делаю из консервированными фруктами. Желаю удачи и приятного аппетита
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Маргарин | 300 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 6 ст. |
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 9 ст. л. |
|
Сахар-песок | 500 г |
|
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Абрикос | 300 г |
|
Вишня | 300 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи свежие | 50 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Молоко коровье | 500 мл |
Дрожжи раскрошить , присыпатьсахаром, постепенно вливать теплое молоко растирая дрожжи в гомогенную массу.
Шаг 2
В 1стакан просеянной муки постепенно вливать распущенные в молоке дрожжи, постоянно помешивая чтобы масса была однородной. при необходимости добавить муки до консистенции сметаны. Массу прикрыть салфеткой и поставить на 30 мин в теплое место
Шаг 3
|
Маргарин | 150 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 250 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Ванилин | п/в |
Растереть яйца с сахаром. солью и ванилином. Растопить маргарин .
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 5 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 250 г |
|
Маргарин | 150 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
В опару добавить растертые яйца, соль, ванилин, хорошо размешать и, постепенно добавляя муку, замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и пышным. Под конец замешивания порциями добавлять маргарин, чтобы хорошо его распределить . Тесто оставить в теплом месте прикрыв салфеткой на 1 час. За это время можно 1-2 раза его обмять и приготовить начинку.
Шаг 5
|
Вишня | 300 г |
|
Абрикос | 300 г |
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 8 ст. л. |
Абрикосы освободить от косточек, разрезать половинки на 2-3 части, вишни можно класть в косточками (они не теряют сок , пирожки не расклеиваются и не подгорают- мне так больше нравятся.) Отдельно приготовить сахар в пиале смешанный с крахмалом1:4.
Шаг 6
Тесто разделываю на столе смазанном растительным маслом, также и смазываю руки. Готовое тесто разделить на одинаковые шарики , расплюснуть рукой в лепешку.Вначале положить на лепешку сахарную смесь 1 ч. л. , а затем фрукты и сформовать пирожки. Сложить на противень, лучше застеленный пергаментом , смазать яйцом, дать подойти - минут 10 и выпекать в духовке.