Cherney diana2014
воскресенье, 11.26

Пирожки с картошкой и капустой

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Это просто объедение, вкус прям из детства)) как готовила мама😘
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 42,51 г
Калорийность 258 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 ст.
Сахар ванильный1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 шт.
Мука пшеничная3 ст.
Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Соль5 г
Подсолнечное масло25 г
В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.
Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.
Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.
Шаг 3
Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.
Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 4
Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно -я взяла, картофельное пюре, тушеная капуста. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.
На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.
Шаг 5
Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.
Смотреть рецепт полностью