Yndino
четверг, 23.57

Пирожки из сдобного теста

Порций14
Время25 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Всегда считала, что связываться с дрожжевым тестом морока на полдня, но все получилось как-то быстро, никакой мороки, а какие запахи витали по квартире, мммм- просто волшебные! И булочки чудесные мои наворачивают за обе щеки))) Поэтому просто не могу не поделиться своим рецептом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 43,49 г
Калорийность 259 ккал
и 13 нравится
162 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 10 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир200 мл
Подсолнечное масло100 мл
Сахар-песок60 г
Соль5 г

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
Добавить сахар,соль,перемешать.

Шаг 2
Мука пшеничная600 г

Просеиваем муку.

Шаг 3

Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30-40 минут). У меня поднялось в 2 раза.

Шаг 4
Яблоко400 г
Сахар-песок20 г
Соль5 г

Готовим начинку: яблоки очистить от семечек и кожуры, порезать маленькими ломтиками. Добавить сахар и ванильный сахар(на глазок, сахара примерно 1.5-2 ст ложки)Тушить на сковороде 15 минут на медленном огне.

Шаг 5

Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
Выпекать 15-20 минут при 200 гр

Смотреть рецепт полностью