Пирожки из сдобного теста
Порций | 14 |
Время | 25 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Всегда считала, что связываться с дрожжевым тестом морока на полдня, но все получилось как-то быстро, никакой мороки, а какие запахи витали по квартире, мммм- просто волшебные! И булочки чудесные мои наворачивают за обе щеки))) Поэтому просто не могу не поделиться своим рецептом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Соль | 10 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кефир | 200 мл |
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Соль | 5 г |
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
Добавить сахар,соль,перемешать.
Шаг 2
Шаг 3
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30-40 минут). У меня поднялось в 2 раза.
Шаг 4
|
Яблоко | 400 г |
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Соль | 5 г |
Готовим начинку: яблоки очистить от семечек и кожуры, порезать маленькими ломтиками. Добавить сахар и ванильный сахар(на глазок, сахара примерно 1.5-2 ст ложки)Тушить на сковороде 15 минут на медленном огне.
Шаг 5
Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
Выпекать 15-20 минут при 200 гр