Zoya7
пятница, 09.23

Пирожки с капустой и морковью в духовке

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пышные, мягкие, нежные домашние пирожки с капустой и морковью всегда порадуют ваших близких за чашкой ароматного чая, кофе. Они отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба. Готовится эта выпечка просто. Главное, чтобы дрожжи были качественные, остальное дело техники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 29,1 г
Калорийность 204 ккал
и 13 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 8 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 15 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков с капустой и морковью подготовьте такие ингредиенты:молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, масло подсолнечное, муку, морковь, капусту, лук репчатый, томатный морс(пасту), яйцо.

Шаг 2
Молоко коровье180 мл
Дрожжи15 г
Сахар-песок15 г
Сливочное масло50 г

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих дрожжей потребуется 5 грамм. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску. Всыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 3
Соль8 г
Мука пшеничная350 г

Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите эластичное, мягкое тесто.

Шаг 5

Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.

Шаг 6
Капуста белокочанная300 г
Морковь50 г
Лук репчатый50 г
Томатная паста30 г
Подсолнечное масло30 мл

Приготовьте начинку. Для этого капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите эти овощи в сковороду налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне. После налейте 50-70 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности. В конце приготовления выложите томатную пасту или томатный морс и посолите по вкусу.

Шаг 7

Сформируйте пирожки. Разделите тесто на 9-10 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Один пирожок будет круглым. Выложите начинку на тесто.

Шаг 8

Края лепешки соедините в верху. Получится мешочек.

Шаг 9

Остальные лепешки также наполните начинкой.

Шаг 10

И слепите пирожки продолговатой формы.

Шаг 11

В форму для выпекания выложите пирожки швом вниз в форме цветка.

Шаг 12

Дайте постоять пирожкам в комнате 25-30 минут. За это время они немного увеличатся в размере.

Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.

Смажьте пирожки яйцом.

Шаг 14

Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 15

Золотистые, пышные. воздушные пирожки готовы. Достаньте их из формы, немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой.

Шаг 16

Подавайте пирожки на обед, ужин и полдник. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью