enya
понедельник, 08.34

Воздушные жаренные пирожки

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Самые воздушные жаренные пирожки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 2,18 г
Углеводы 40,25 г
Калорийность 209 ккал
и 7 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 кг
Овощи свежие
Картофель п/в
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1,5 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2,5 ст.
Сметана1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ст. л.
Соль1,5 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Мука пшеничная1 кг
Готовим тесто: просеиваем 3 стакана муки, смешиваем с дрожжами (1 ст.л.) и водой (2,5 ст). Даём постоять 10 минут. Затем в миску с мукой и дрожжами вводим сметану (1 ст) с солью (1,5 ст.л) и сахаром (1 ч.л). Начинаем вымешивать тесто, добавляя остатки муки (может понадобиться чуть больше 1 кг). Тесто должно получиться достаточно плотным. Ставим его в тёплое место, что бы оно поднялось.
Шаг 2
Картофельп/в
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Чеснок2 зуб.
Укропп/в
Отвариваем картофель в соленой воде. Измельчаем и жарим лук и чеснок. Перемешиваем с пюре, перчим.
Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в
Лепим пирожки с начинкой и обжариваем их на сковороде. Огонь должен быть средним, иначе снаружи сгорит, а внутри будет сырым.
Шаг 4
Можно подать готовые пирожки с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью