Воздушные жаренные пирожки
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Самые воздушные жаренные пирожки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 2,18 г
Углеводы 40,25 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 кг |
Овощи свежие
Картофель | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2,5 ст. | |
Сметана | 1 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 кг |
Готовим тесто: просеиваем 3 стакана муки, смешиваем с дрожжами (1 ст.л.) и водой (2,5 ст). Даём постоять 10 минут. Затем в миску с мукой и дрожжами вводим сметану (1 ст) с солью (1,5 ст.л) и сахаром (1 ч.л). Начинаем вымешивать тесто, добавляя остатки муки (может понадобиться чуть больше 1 кг). Тесто должно получиться достаточно плотным. Ставим его в тёплое место, что бы оно поднялось.
Шаг 2
Картофель | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | п/в |
Отвариваем картофель в соленой воде. Измельчаем и жарим лук и чеснок. Перемешиваем с пюре, перчим.
Шаг 3
Подсолнечное масло | п/в |
Лепим пирожки с начинкой и обжариваем их на сковороде. Огонь должен быть средним, иначе снаружи сгорит, а внутри будет сырым.
Шаг 4
Можно подать готовые пирожки с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!