yluannochka555
пятница, 07.48

Пирожки с творогом и зеленью

Порций12
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Тонкое хрустящее тесто и нежная творожно-сырная начинка с зеленью не оставят равнодушными любителей жареных пирожков.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 30,32 г
Калорийность 227 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Ряженка 200 мл
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ряженка200 мл
Яйцо куриное2 шт.
Творог200 г
Сыр твердый100 г
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Подготовим все ингредиенты для приготовления пирожков с творогом.
Шаг 2
1) Ряженку вылить в миску. Добавить яйцо, соль и ложку растительного масла. Смешать.
Шаг 3
2) Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Шаг 4
3) Тесто должно получиться мягким и упругим.
Шаг 5
4)Накрыть его сухим чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 6
5) Тем временем приготовить начинку. В творог добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 7
6) Добавить натертый на терке сыр, паприку, перец чёрный по вкусу.
Шаг 8
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 9
7) Тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки - заготовки для пирожков.
Шаг 10
8) Заготовку раскатать тонко в круг. На одну половину выложить начинку.
Шаг 11
9) Накрыть второй половиной теста, прижать ладонью и скрепить края пирожка вилкой или другим способом. Таким образом слепить все пирожки.
Шаг 12
10) В сковороде нагреть масло и обжаривать пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 13
Обжаренные пирожки перекладывать на тарелку.
Шаг 14
Пирожки с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью