Пирожки с творогом и зеленью
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Тонкое хрустящее тесто и нежная творожно-сырная начинка с зеленью не оставят равнодушными любителей жареных пирожков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 30,32 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Ряженка | 200 мл | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ряженка | 200 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Творог | 200 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Подготовим все ингредиенты для приготовления пирожков с творогом.
Шаг 2
1) Ряженку вылить в миску. Добавить яйцо, соль и ложку растительного масла. Смешать.
Шаг 3
2) Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Шаг 4
3) Тесто должно получиться мягким и упругим.
Шаг 5
4)Накрыть его сухим чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 6
5) Тем временем приготовить начинку. В творог добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 7
6) Добавить натертый на терке сыр, паприку, перец чёрный по вкусу.
Шаг 8
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 9
7) Тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки - заготовки для пирожков.
Шаг 10
8) Заготовку раскатать тонко в круг. На одну половину выложить начинку.
Шаг 11
9) Накрыть второй половиной теста, прижать ладонью и скрепить края пирожка вилкой или другим способом. Таким образом слепить все пирожки.
Шаг 12
10) В сковороде нагреть масло и обжаривать пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 13
Обжаренные пирожки перекладывать на тарелку.
Шаг 14
Пирожки с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!