Marina4
пятница, 12.11
Есть видео

Жареные пирожки на кефире без дрожжей

Порций25
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Очередное блюдо к чаю – жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными. Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.  
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 23,72 г
Калорийность 183 ккал
и 22 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Картофель 700 г
Лук зеленый 5 стеб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г

Подготовить необходимые продукты для приготовления пирожков. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.

Шаг 2
Кефир1 ст.

У лука отрезать корешки и мелко его порубить.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=HxxD6w0bOng

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.

Шаг 4
Сахар-песок2 ст. л.

Готовим тесто. В ёмкость ввести куриное яйцо, сахар, соль, соду, влить кефир, растительное масло и всё перемешать.

Шаг 5
Сливочное масло40 г

В другую миску всыпать просеянную муку, сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.

Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 7
Сода пищевая1 ч. л.

Готовое тесто разделить на порции, сформировать из них кружочки небольшого размера. В центр кружочка положить начинку.

Шаг 8
Соль1 ч. л.

Закрепить края и перевернуть швом вниз.

Шаг 9
Картофель700 г
Сольп/в

Так поступить со всеми заготовками.

Шаг 10
Вёшенка400 г

На сковородку влить растительное масло, подогреть его и выложить заготовки пирожков.

Шаг 11
Лук зеленый5 стеб.

Обжаривать пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и обжаривайте под крышкой.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный1 шт.

Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

Шаг 13
Подсолнечное масло100 мл

Горячие пирожки подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Шаг 14
Перец душистыйп/в

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HxxD6w0bOng

Смотреть рецепт полностью