Жареные пирожки на кефире без дрожжей
Порций | 25 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Очередное блюдо к чаю – жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными. Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
|
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 700 г |
|
Лук зеленый | 5 стеб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец душистый | п/в |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления пирожков. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.
Шаг 2
Шаг 3
Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.
Шаг 4
Готовим тесто. В ёмкость ввести куриное яйцо, сахар, соль, соду, влить кефир, растительное масло и всё перемешать.
Шаг 5
В другую миску всыпать просеянную муку, сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 7
Готовое тесто разделить на порции, сформировать из них кружочки небольшого размера. В центр кружочка положить начинку.
Шаг 8
Закрепить края и перевернуть швом вниз.
Шаг 9
Так поступить со всеми заготовками.
Шаг 10
На сковородку влить растительное масло, подогреть его и выложить заготовки пирожков.
Шаг 11
Обжаривать пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и обжаривайте под крышкой.
Шаг 12
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.
Шаг 13
Горячие пирожки подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Шаг 14