Пирожки с рисом,яйцом и зеленым луком
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пирожки |
| Способ | Классический |
Очень вкусные пирожки на оонком дрожжевом тесте.
Думаю, с жареным фаршем тоже будет очень вкусно!
Думаю, с жареным фаршем тоже будет очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 36,05 г
Калорийность 288 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
| Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 3 стеб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 4 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Кефир | 1 ст. | |
| Дрожжи сухие активные | 4 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Нагреть кефир и масло,чтоб было теплое, добавить сахар и соль, муку, дрожжи. Замесить тесто, оставить на 30мин.
Шаг 2
| Лук зеленый | 3 стеб. | |
| Рис | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Начинка: отварить рис, промыть под холодной водой для рассыпчатости. Отварить и мелко нарезать яйца. Нарезать лук, количество брать по вкусу. Перемешать начинку. Собираем пирожки. Пока духовка нагревается, пирожки стоят на противне. Выпекать 15мин, смазав сверху взбитым яйцом или сливочным маслом.