AYagmur
пятница, 01.08

Пирожки из бездрожжевого теста

Порций12
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Этот рецепт подходит для любителей солёной выпечки. Вы можете сделать из этого теста пирожки, а можете солёные печеньки. Быстро, вкусно, легко! Тесто получается рассыпчатое и пористое. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,01 г
Жиры 24,62 г
Углеводы 34,01 г
Калорийность 403 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Маргарин 100 г
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Йогурт греческий 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 2 ст. л.
Сыры
Брынза 0,5 ст.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт греческий2 ст. л.
Укропп/в
Яйцо куриное2 шт.
Маргарин100 г
Подсолнечное масло80 мл
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель10 г
Яблочный уксус2 ст. л.
Половину пучка укропа мелко порубить в глубокую миску, добавить маргарин (или сливочное масло) комнатной температуры, добавить 1 яйцо и 1 белок (желток оставим для смазки) и все остальные ингредиенты. Обратите внимание, что в данном рецепте используется яблочный уксус!! Если вы используете обычный уксус, уменьшите количество до чайной ложки. Перемешать.
Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Постепенно добавить просеянную муку, замешать приятное на ощупь тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Брынза0,5 ст.
Для начинки я использую брынзу, можно использовать слегка присоленный творог. (Можно скатать небольшие шарики без начинки, в виде печенек). Разделить тесто на 12-14 частей, сделать лепешку, в центр положить немного сыра или творога, закрепить.
Шаг 4
Кунжутп/в
Яичный желток1 шт.
Смазать пирожки яичным желтком, присыпать кунжутом.
Шаг 5
Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать при температуре 180•С, примерно 20-25 минут до румяности. Пирожки должны немного потрескаться)
Смотреть рецепт полностью