Пирожки из бездрожжевого теста
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Этот рецепт подходит для любителей солёной выпечки. Вы можете сделать из этого теста пирожки, а можете солёные печеньки. Быстро, вкусно, легко! Тесто получается рассыпчатое и пористое. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,01 г
Жиры 24,62 г
Углеводы 34,01 г
Калорийность 403 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Маргарин | 100 г | |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Сыры
Брынза | 0,5 ст. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт греческий | 2 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Маргарин | 100 г | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Половину пучка укропа мелко порубить в глубокую миску, добавить маргарин (или сливочное масло) комнатной температуры, добавить 1 яйцо и 1 белок (желток оставим для смазки) и все остальные ингредиенты. Обратите внимание, что в данном рецепте используется яблочный уксус!! Если вы используете обычный уксус, уменьшите количество до чайной ложки. Перемешать.
Шаг 2
Мука пшеничная | 3 ст. |
Постепенно добавить просеянную муку, замешать приятное на ощупь тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Брынза | 0,5 ст. |
Для начинки я использую брынзу, можно использовать слегка присоленный творог. (Можно скатать небольшие шарики без начинки, в виде печенек). Разделить тесто на 12-14 частей, сделать лепешку, в центр положить немного сыра или творога, закрепить.
Шаг 4
Кунжут | п/в | |
Яичный желток | 1 шт. |
Смазать пирожки яичным желтком, присыпать кунжутом.
Шаг 5
Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать при температуре 180•С, примерно 20-25 минут до румяности. Пирожки должны немного потрескаться)