Vera2110
четверг, 12.30

Пирожки « Тюльпаны»

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Пирожки, слепленные таким образом, запекутся в виде красивых едва распустившихся бутонов тюльпаном. Очень мило для праздничного стола.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 13,99 г
Углеводы 37,51 г
Калорийность 316 ккал
и 5 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 650 г
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 шт.
Сыры
Сыр сливочный 80 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 400 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш400 г
Лук репчатый1 гол.
Сыр сливочный80 г
Яичный желток1 шт.
Кунжут2 ч. л.
Тесто дрожжевое400 г
Луковицу измельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В фарш добавить соль, перец, измельченный лук и сыр. Перемешать.
Из фарша сформировать колобки и поставить в холодильник.
Рецепт теста в шаге 2, тесто раскатать в пласт и вырезать кружки подходящего размера (мясные шарики должны в них полностью поместиться).
Разложить мясные шарики по центру кружков и упаковать в виде мешочка, защипнув края.
Уложить колобки швом вниз на противень, застеленный бумагой.
Сделать по центру колобков крестообразные надрезы ножом и чуть приподнять уголочки. Выпекаясь, они загнуться как лепестки тюльпана, а мясо лучше проготовится.
Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 180˚С. Выпекать пирожки 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Шаг 2
Мука пшеничная650 г
Дрожжи сухие активные1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Яичный белок1 шт.
Молоко коровье250 г
Подсолнечное масло6 ст. л.
В миску положить яйцо, соль, сахар и дрожжи, залить тёплым молоком и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать. Всыпать муку (100 гр. оставить на подпыл) и хорошенько вымешивать тесто. Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук тесто готово. На это уйдет примерно минут 10-15. Скатать тесто в шар, в миску налить капельку растительного масла, положить тесто в миску и накрыть полотенцем.
Смотреть рецепт полностью