Zoya7
воскресенье, 12.18

Жареные пирожки с красной чечевицей

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Красная чечевица - замечательный продукт, чрезвычайно полезный и вкусный. По вкусу очень похожа на горох, с той лишь разницей, что готовится в разы быстрее. Поэтому она удобна в приготовлении самых разных блюд. Сегодня у нас жареные пирожки с красной чечевицей. Пышные, тающие во рту и универсальные. Их можно подать на закуску, с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем или чашкой бульона на перекус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 14,05 г
Углеводы 43,62 г
Калорийность 337 ккал
и 14 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких пирожков возьмите следующие продукты:молоко, дрожжи свежие, муку, сахар, соль, подсолнечное масло, красную чечевицу, лук репчатый.

Шаг 2
Чечевица красная150 г

Красную чечевицу помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу.

Шаг 4

Посолите по вкусу и варите пока чечевица полностью не разварится и не приобретет консистенцию густой каши.

Шаг 5
Лук репчатый60 г
Подсолнечное масло20 мл

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Обжарьте в рафинированном подсолнечном масле.

Шаг 6

Жареный лук добавьте в кашу из чечевицы, перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Шаг 7
Молоко коровье200 мл
Дрожжи20 г

Теплое молоко налейте в миску или в чашу миксера. Добавьте дрожжи, перемешайте. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.

Шаг 8
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.

Добавьте сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 9
Мука пшеничная350 г

Постепенно всыпьте просеянную муку. Её может понадобится чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах.

Шаг 10

На этот раз я замешивала тесто в планетарном миксере. Вещь, конечно, шикарная. Руки и стол чистые, а тесто за несколько минут замешивается так, что при разделке не нужно подсыпать муку. Но руками тоже получается отличное тесто.

Шаг 11

Вот такое получается тесто. Чаша миксера практически сухая и чистая.

Шаг 12

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Я всегда ставлю в микроволновую печь. Разогреваю хорошо стакан воды в ней. А потом ставлю тесто. В печи тепло и очень влажно со стаканом горячей воды. Через 30-40 минут тесто поднимается.

Шаг 13

Разделайте тесто на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на которую выложите чечевицу.

Шаг 14

Слепите пирожки.

Шаг 15
Подсолнечное масло60 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

Шаг 16

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 17

Замечательные пирожки с красной чечевицей готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью