Helpa
воскресенье, 15.13

Испанские тапас - пирожки с начинкой

Порций6
Время1 час
КухняИспанская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Слово “тапас” вошло в наш обиход сравнительно недавно, но завоевало твёрдые позиции. Слово испанское, означает “закуски”. Действительно это очень типично для жителей Испании посещать бары, где подают так называемые тапас, то есть закуски. Традиция древняя и хорошо отлаженная. Сегодня тапас весьма разнообразны, ограничиваются только фантазией повара. Но есть и привычные тапас, которые вы найдёте в любом баре. Одним из традиционных видов тапас являются маленькие пирожки с различной начинкой. Сегодня сделаем с двумя начинками: с тунцом и сыром фета

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 3,56 г
Калорийность 154 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 160 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для равиоли 32 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.

Готовим начинку с тунцом. Для этого нужно натереть морковь на терке

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Мелко порезать репчатый лук

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.

Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Отварить яйца вкрутую, почистить и мелко порезать

Шаг 5
Петрушка3 стеб.

Порезать зелень петрушки

Шаг 6
Тунец, консерва в масле160 г

Выложить тунец из банки и размять вилкой

Шаг 7
Томатный соус100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Смешать все ингредиенты, добавить томатный соус, соль и перец по вкусу

Шаг 8
Тесто для равиоли32 шт.

На кружочки теста выложить начинку

Шаг 9

Смазать края водой и с помощью вилки скрепить края

Шаг 10
Фета200 г

Приготовить другую начинку из сыра Фета, зелёного лука и яиц. Для этого размять сыр фета вилкой

Шаг 11
Лук зеленый3 стеб.

Порезать зелёный лук и добавить к сыру

Шаг 12
Яйцо куриное3 шт.

Добавить свежие яйца

Шаг 13

Все перемешать, не солить, т.к. сыр Фета солёный

Шаг 14

Все пирожки выложить на противень на фольгу и выпекать в духовке около 15 минут до образования румяной корочки

Шаг 15

Подавать горячими

Смотреть рецепт полностью