Испанские тапас - пирожки с начинкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Слово “тапас” вошло в наш обиход сравнительно недавно, но завоевало твёрдые позиции. Слово испанское, означает “закуски”. Действительно это очень типично для жителей Испании посещать бары, где подают так называемые тапас, то есть закуски. Традиция древняя и хорошо отлаженная. Сегодня тапас весьма разнообразны, ограничиваются только фантазией повара. Но есть и привычные тапас, которые вы найдёте в любом баре. Одним из традиционных видов тапас являются маленькие пирожки с различной начинкой. Сегодня сделаем с двумя начинками: с тунцом и сыром фета
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 3 стеб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
|
Тунец, консерва в масле | 160 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Готовим начинку с тунцом. Для этого нужно натереть морковь на терке
Шаг 2
Мелко порезать репчатый лук
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета
Шаг 4
Отварить яйца вкрутую, почистить и мелко порезать
Шаг 5
Шаг 6
|
Тунец, консерва в масле | 160 г |
Выложить тунец из банки и размять вилкой
Шаг 7
|
Томатный соус | 100 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смешать все ингредиенты, добавить томатный соус, соль и перец по вкусу
Шаг 8
На кружочки теста выложить начинку
Шаг 9
Смазать края водой и с помощью вилки скрепить края
Шаг 10
Приготовить другую начинку из сыра Фета, зелёного лука и яиц. Для этого размять сыр фета вилкой
Шаг 11
Порезать зелёный лук и добавить к сыру
Шаг 12
Шаг 13
Все перемешать, не солить, т.к. сыр Фета солёный
Шаг 14
Все пирожки выложить на противень на фольгу и выпекать в духовке около 15 минут до образования румяной корочки
Шаг 15