Iriiiina
воскресенье, 13.43
Есть видео

Пирожки в духовке с грибами из песочного теста

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Вкусные домашние пирожки из песочного теста с ароматной грибной начинкой, готовятся очень быстро из продуктов, которые практически всегда есть дома.
Пирожки отлично подойдут к разным овощным и мясным супам и их можно взять с собой на работу или учебу.
Для начинки можно взять любые грибы, как шампиньоны или вешенки, так и лесные.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 25,45 г
Калорийность 226 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 80 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Шампиньон200 г
Лук репчатый1 шт.
Вода80 г
Подсолнечное масло80 г
Разрыхлитель1 ч. л.

В просеянную муку добавляю разрыхлитель, соль и перемешиваю. Затем добавляю к сухим ингредиентам растительное масло без запаха и перемешиваю так, чтобы не осталось сухой мучной смеси. Вливаю в тесто кипяток и перемешиваю сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем вымешиваю рукой. Тесто ненадолго отправляю в холодильник, чтобы немного остыло, так с ним легче работать.

Шаг 2

Количество ингредиентов указываю приблизительно. Нарезаю мелко лук и грибы (мне нравится, когда грибы в пирожках мелко нарезаны).
Разогреваю растительное масло и обжариваю в нем лук до золотистого цвета. Затем добавляю грибы и жарю до готовности.

Шаг 3

На самом деле форма не принципиальна, но мне захотелось из песочного теста сделать пирожки именно круглые.
Раскатала тесто. Толщина в идеале как мне кажется должна быть, чем тоньше, тем лучше, но тесто получается довольно пружинистым, поэтому для меня его тяжело раскатывать и раскатала, как получилось. Из теста вырезала кружочки, по два на пирожок. На один кружок положила начинку, а вторым закрыла, придавив края вилкой для красоты.
Сверху ничем не смазывала. Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
Из этого количества теста у меня получилось 5 пирожков.

Шаг 4

Посмотреть видеорецепт пирожков с грибами по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=v9GA3qir0uI

Смотреть рецепт полностью