Пирожки с творогом
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 7,95 г
Углеводы 24,95 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Творог 15-18% жирности | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 15 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Дрожжи | 15 г | |
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Дрожжи, сахар и 1 ст. л. пшеничной муки развести в 1 ст. теплой воды и поставить в тепло на 10 - 15 мин. Пшеничную муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него молоко, 1 желток, взбитый белок, разогретое масло, разведенные дрожжи и замесить тесто. Затем тесто укутать и поставить в тепло на 2 - 3 ч.
Шаг 2
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Творог 15-18% жирности | 350 г |
Тем временем подготовить начинку: размельчить кисломолочный сыр, влить яйцо, добавить сливочное масло, соль по вкусу, все это тщательно перемешать. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 см, положить на каждый из них по 1 ст. л. начинки, края кружков соединить и защипить. Пирожки обжарить в кипящем растительном или топленом масле.
Подают с кислым молоком, медом.
Подают с кислым молоком, медом.