valeristu
понедельник, 19.45

Пирожки с творогом

Порций5
Время2 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 7,95 г
Углеводы 24,95 г
Калорийность 202 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Творог 15-18% жирности 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 15 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст. л.
Вода1 ст.
Сливочное масло50 г
Молоко коровье1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи15 г
Мука пшеничная3,5 ст.
Дрожжи, сахар и 1 ст. л. пшеничной муки развести в 1 ст. теплой воды и поставить в тепло на 10 - 15 мин. Пшеничную муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него молоко, 1 желток, взбитый белок, разогретое масло, разведенные дрожжи и замесить тесто. Затем тесто укутать и поставить в тепло на 2 - 3 ч.
Шаг 2
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное1 шт.
Творог 15-18% жирности350 г
Тем временем подготовить начинку: размельчить кисломолочный сыр, влить яйцо, добавить сливочное масло, соль по вкусу, все это тщательно перемешать. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 см, положить на каждый из них по 1 ст. л. начинки, края кружков соединить и защипить. Пирожки обжарить в кипящем растительном или топленом масле.

Подают с кислым молоком, медом.

 
Смотреть рецепт полностью