Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Приготовьте пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста! Весной это самая распространенная выпечка. К тому же, если у вас есть доступ к природе, можете добавить в начинку витаминные свежие травы: сныть, крапиву, кровохлебку. Их сочная зелень сделает вашу выпечку не только вкусной и сочной, но и полезной, и внесет разнообразие в привычное меню.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Лук зеленый | 200 г |
Сахар-песок | 8 г | |
Соль | 7 г |
Вода | 500 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Чесночная соль | 6 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления дрожжевого теста возьмите муку, воду, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло.
В начинку пойдут перо зеленого лука, сваренные вкрутую яйца, соль и немного подсолнечного масла.
Вода | 500 мл | |
Соль | 7 г |
Для приготовления теста в миску влейте немного теплой воды и добавьте щепотку соли.
Сахар-песок | 8 г |
Всыпьте чайную ложку сахара.
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Добавьте жрожжи и перемешайте смесь до однородности. Растворите в воде дрожжи.
Мука пшеничная | 500 г |
Когда дрожжи поднимутся, постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте мягкое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Поставьте тесто в тепло и дайте ему подняться пару раз.
Лук зеленый | 200 г |
Приготовьте начинку. Зеленый лук промойте, осушите и нарежьте острым ножом как можно мельче.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Очистите и измельчите вареные яйца. Добавьте их к луку.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Влейте в начинку одну-две столовые ложки подсолнечного масла для сочности.
Перец черный молотый | 3 г |
Приперчите по желанию смесью перцев.
Чесночная соль | 6 г |
Посолите солью, можно чесночной. Хорошо перемешайте начинку.
Из поднявшегося теста сформуйте сочни для начинки.
Выкладывайте в центр каждого сочня по одной-две ложки начинки и крепко залепите края.
Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Поверхность каждого пирожка смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовке при 180 градусах, дав пирогам подняться. Я обычно ставлю в холодную духовку - пока она нагреется, тесто поднимется.
Когда пироги поднялись и зарумянились - проверяйте их готовность.
Пышные, ароматные пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста готовы!
Подавайте пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста к чаю или вместо хлеба к супам, бульонам. Очень вкусны они с молоком. Приятного аппетита!