anrieta
среда, 02.14

Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Приготовьте пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста! Весной это самая распространенная выпечка. К тому же, если у вас есть доступ к природе, можете добавить в начинку витаминные свежие травы: сныть, крапиву, кровохлебку. Их сочная зелень сделает вашу выпечку не только вкусной и сочной, но и полезной, и внесет разнообразие в привычное меню.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 28,79 г
Калорийность 170 ккал
и 8 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 8 г
Соль 7 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Перец черный молотый 3 г
Чесночная соль 6 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста возьмите муку, воду, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло.

Шаг 2

В начинку пойдут перо зеленого лука, сваренные вкрутую яйца, соль и немного подсолнечного масла.

Шаг 3
Вода500 мл
Соль7 г

Для приготовления теста в миску влейте немного теплой воды и добавьте щепотку соли.

Шаг 4
Сахар-песок8 г

Всыпьте чайную ложку сахара.

Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие10 г

Добавьте жрожжи и перемешайте смесь до однородности. Растворите в воде дрожжи.

Шаг 6
Мука пшеничная500 г

Когда дрожжи поднимутся, постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте мягкое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Поставьте тесто в тепло и дайте ему подняться пару раз.

Шаг 7
Лук зеленый200 г

Приготовьте начинку. Зеленый лук промойте, осушите и нарежьте острым ножом как можно мельче.

Шаг 8
Яйцо куриное3 шт.

Очистите и измельчите вареные яйца. Добавьте их к луку.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 мл

Влейте в начинку одну-две столовые ложки подсолнечного масла для сочности.

Шаг 10
Перец черный молотый3 г

Приперчите по желанию смесью перцев.

Шаг 11
Чесночная соль6 г

Посолите солью, можно чесночной. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 12

Из поднявшегося теста сформуйте сочни для начинки.

Шаг 13

Выкладывайте в центр каждого сочня по одной-две ложки начинки и крепко залепите края.

Шаг 14

Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Поверхность каждого пирожка смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовке при 180 градусах, дав пирогам подняться. Я обычно ставлю в холодную духовку - пока она нагреется, тесто поднимется.

Шаг 15

Когда пироги поднялись и зарумянились - проверяйте их готовность.

Шаг 16

Пышные, ароматные пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста готовы!

Шаг 17

Подавайте пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста к чаю или вместо хлеба к супам, бульонам. Очень вкусны они с молоком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью