Пирожки с мясом и рисом
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожки |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,98 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 16,08 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 0,5 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 0,5 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 50 г | |
| Молоко коровье | 150 мл | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
| Дрожжи | 0,5 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Приготовьте дрожжевое безопарное тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешайте.
Дайте тесту подойти в теплом месте. Затем разделите его на равные порции и сформируйте из них круглые шарики.
Дайте тесту подойти в теплом месте. Затем разделите его на равные порции и сформируйте из них круглые шарики.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Куриное филе | 300 г | |
| Рис | 0,5 ст. |
Рис отварите в подсоленной воде.
Филе отварите до готовности, пропустите через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарежьте.
Обжарьте на растительном масле лук, добавьте мясо, снова обжарьте.
В полученную смесь добавьте рис и специи по вкусу, перемешайте начинку.
Каждый шарик теста раскатайте в лепешку. На середину лепешек выложите начинку, защипите края пирожков и уложите их в смазанную маслом форму, швом вниз.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15–20 минут.
Филе отварите до готовности, пропустите через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарежьте.
Обжарьте на растительном масле лук, добавьте мясо, снова обжарьте.
В полученную смесь добавьте рис и специи по вкусу, перемешайте начинку.
Каждый шарик теста раскатайте в лепешку. На середину лепешек выложите начинку, защипите края пирожков и уложите их в смазанную маслом форму, швом вниз.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15–20 минут.