ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ
Порций | 16 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир250
Растительное масло 125
Сухие дрожжи7
Соль1
Сахар 1
Пшеничная мука 420
Яйца 1
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 420 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 10 г |
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Яйцо куриное | 1 г |
Мука пшеничная | 420 г | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 10 г | |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Кефир | 250 мл |
Ингредиенты для теста.Количество:7 шт.
ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир250 мл
Растительное масло 125 гр
Сухие дрожжи7 гр
Соль1ч.л
Сахар 1 ст.л
Пшеничная мука 420 гр
Яйца 1 шт
Приготовление теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи заливаем 1/3 ст. воды комнатной температуры, добавляем 1 ч.л. сахара и перемешиваем. Оставляем смесь на 10-15 минут. За это время на поверхности должна образоваться “шапочка”.
Кефир соединяем с растительным маслом, перемешиваем. Смесь при постоянном помешивании слегка нагреваем на медленном огне (примерно до 38 градусов). Будьте внимательны, не перегрейте смесь, иначе кефир может свернуться.
Теплую кефирно-масляную смесь снимаем с огня, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Добавляем активированные дрожжи, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше. Зависит от ее качества.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно получается нежное, практически не липнет к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 40-45 минут.
Тем временем готовим начинку.
Яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с промытым и распаренным изюмом, корицей и сахаром. Начинка готова.
Тесто хорошо поднялось.
Подошедшее тесто аккуратно обминаем, выкладываем на стол, припудренный мукой. Делим на кусочки нужного размера.
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку, на середину выкладываем начинку. Тщательно защипываем края теста и придаем пирожку желаемую форму.
Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, покрываем верх взбитым яйцом. Даем пирожкам расстояться 10-15 минут.
Выпекаем в духовке при 180 град. до румяного цвета. Даем выпечке немного остыть и подаем. Приятного аппетита!