Слоеные пирожки с мясом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Слоеные пирожки с мясом не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
|
Говяжий фарш | 350 г |
|
Свиной фарш | 350 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Соль | 3 г |
|
Свиной фарш | 350 г |
|
Говяжий фарш | 350 г |
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока.
Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.
Шаг 4
На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.
Шаг 5
Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.
Шаг 6
Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).