Masha
вторник, 18.54

Слоеные пирожки с мясом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Слоеные пирожки с мясом не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,04 г
Жиры 13,96 г
Углеводы 21,6 г
Калорийность 263 ккал
и 51 нравится
328 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый80 г

Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.

Шаг 2
Подсолнечное масло50 мл
Соль3 г
Свиной фарш350 г
Говяжий фарш350 г

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока.
Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.

Шаг 3
Мука пшеничная50 г
Тесто слоеное дрожжевое500 г

Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.

Шаг 5

Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.

Шаг 6

Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).

Смотреть рецепт полностью