valeristu
воскресенье, 19.26

Корнуоллские пирожки с яблоками и чеддером

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
1. Вместо яблок можно использовать любую другую сытную или сладкую начинку. Если выбранные ингредиенты могут потенциально размочить тесто, лучше по возможности слить лишнюю жидкость или добавить в начинку крахмал.

2. Лучше делать формовку пирожков прямо на противне, иначе тесто с начинкой будет сложно перенести.

3. Если работаете медленно и масло в тесте тает, рекомендую заполнить заготовками половину одного противня, убрать его в холодильник и заполнить половину второго. Затем поменять их местами и повторить процедуру.

4. Если ваша духовка не справляется с равномерной выпечкой изделий на двух противнях разом, их нужно ставить по очереди.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 29,6 г
Калорийность 278 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 540 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 50 г
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 г
Специи, пряности, добавки
Корица 10 г
Сыры
Чеддер 150 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 750 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль3 г
Вода120 г
Мука пшеничная540 г
Яичный желток1 шт.
Сливки 20-22%1 ст. л.
Сливочное масло300 г
Смешать муку с солью и маслом в комбайне на импульсном режиме до получения крупной крошки. 

Добавить воду и, как только тесто начнёт собираться в шар, выключить комбайн.

Переложить массу на силиконовый коврик и очень быстро домесить холодными руками. 

Разделить тесто на 24 равные части, сформировать из каждой диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник миниму на 4 часа, лучше на ночь.

Доставать из холодильника небольшими партиями за 5-7 минут до начала работы
Шаг 2
Чеддер150 г
Корица10 г
Яблоко750 г
Сахар коричневый50 г
Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментом для выпечки.

Смешать яблоки (нарезать кубиками), сахар и корицу.

Раскатать круги из двух заготовок теста. Положить в центр одного из них яблочную начинку, сверху сыр. Смазать край водой и накрыть вторым кругом теста, подвернуть и красиво защипнуть. Сформировать таким же образом остальные пирожки.

Смешать желток и сливки и с помощью кисточки смазать получившимся льезоном поверхность пирожков.

Выпекать до золотистой корочки около 40 минут.
Смотреть рецепт полностью