Корнуоллские пирожки с яблоками и чеддером
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
1. Вместо яблок можно использовать любую другую сытную или сладкую начинку. Если выбранные ингредиенты могут потенциально размочить тесто, лучше по возможности слить лишнюю жидкость или добавить в начинку крахмал.
2. Лучше делать формовку пирожков прямо на противне, иначе тесто с начинкой будет сложно перенести.
3. Если работаете медленно и масло в тесте тает, рекомендую заполнить заготовками половину одного противня, убрать его в холодильник и заполнить половину второго. Затем поменять их местами и повторить процедуру.
4. Если ваша духовка не справляется с равномерной выпечкой изделий на двух противнях разом, их нужно ставить по очереди.
2. Лучше делать формовку пирожков прямо на противне, иначе тесто с начинкой будет сложно перенести.
3. Если работаете медленно и масло в тесте тает, рекомендую заполнить заготовками половину одного противня, убрать его в холодильник и заполнить половину второго. Затем поменять их местами и повторить процедуру.
4. Если ваша духовка не справляется с равномерной выпечкой изделий на двух противнях разом, их нужно ставить по очереди.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 29,6 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 540 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 50 г | |
Соль | 3 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 10 г |
Сыры
Чеддер | 150 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 750 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 3 г | |
Вода | 120 г | |
Мука пшеничная | 540 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сливки 20-22% | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 300 г |
Смешать муку с солью и маслом в комбайне на импульсном режиме до получения крупной крошки.
Добавить воду и, как только тесто начнёт собираться в шар, выключить комбайн.
Переложить массу на силиконовый коврик и очень быстро домесить холодными руками.
Разделить тесто на 24 равные части, сформировать из каждой диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник миниму на 4 часа, лучше на ночь.
Доставать из холодильника небольшими партиями за 5-7 минут до начала работы
Добавить воду и, как только тесто начнёт собираться в шар, выключить комбайн.
Переложить массу на силиконовый коврик и очень быстро домесить холодными руками.
Разделить тесто на 24 равные части, сформировать из каждой диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник миниму на 4 часа, лучше на ночь.
Доставать из холодильника небольшими партиями за 5-7 минут до начала работы
Шаг 2
Чеддер | 150 г | |
Корица | 10 г | |
Яблоко | 750 г | |
Сахар коричневый | 50 г |
Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментом для выпечки.
Смешать яблоки (нарезать кубиками), сахар и корицу.
Раскатать круги из двух заготовок теста. Положить в центр одного из них яблочную начинку, сверху сыр. Смазать край водой и накрыть вторым кругом теста, подвернуть и красиво защипнуть. Сформировать таким же образом остальные пирожки.
Смешать желток и сливки и с помощью кисточки смазать получившимся льезоном поверхность пирожков.
Выпекать до золотистой корочки около 40 минут.
Смешать яблоки (нарезать кубиками), сахар и корицу.
Раскатать круги из двух заготовок теста. Положить в центр одного из них яблочную начинку, сверху сыр. Смазать край водой и накрыть вторым кругом теста, подвернуть и красиво защипнуть. Сформировать таким же образом остальные пирожки.
Смешать желток и сливки и с помощью кисточки смазать получившимся льезоном поверхность пирожков.
Выпекать до золотистой корочки около 40 минут.