patee
суббота, 01.17

Пирожки с фруктами и ягодами

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Духовые пирожки со сладкой фруктово-ягодной начинкой- символ домашнего тепла и уюта. Мягкие, пушистые, ароматные пирожки хороши с любым напитком (чаем, компотом), но особенно вкусны такие пирожки с молоком! Начинка состоит из банана, киви, персика и ежевики, но по сезону можно использовать и другие фрукты и ягоды- отлично подойдут груши, сливы, малина, клубника и даже виноград без косточек! Тесто лучше приготовить заранее, по предложенному ниже рецепту получается 550 грамм дрожжевого теста, которого как раз хватит на приготовление 10-12 пирожков в зависимости от размера (у меня получилось 11 пирожков). Сами пирожки выпекаются быстро, 15 минут- и вы наслаждаетесь домашней выпечкой! Ну а дети такие пуховые пирожки обожают! Ещё бы, тесто изумительное, а начинка сочная и ароматная!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 32,68 г
Калорийность 183 ккал
и 17 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Соки, воды, напитки
Вода 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Ежевика 120 г
Киви 1 шт.
Персик 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 550 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков с фруктами и ягодами нам понадобится дрожжевое тесто, банан, персик, киви, ежевика, желток куриного яйца и немного молока для смазывания пирожков.

Шаг 2
Тесто дрожжевое550 г

Для начала предлагаю приготовить дрожжевое тесто по рецепту Дрожжевое тесто для булочек, духовых пирожков и пирогов http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=149544 или использовать любое другое дрожжевое тесто, которое подходит для приготовления духовых пирожков со сладкой начинкой.
Итак, 550 грамм теста уже готовы, теперь подготовим фрукты и ягоды для начинки.

Шаг 3
Персик1 шт.

Персик моем, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4
Банан1 шт.

Банан чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5
Киви1 шт.
Ежевика120 г

Киви также чистим и нарезаем кубиками.
Ещё нам понадобится ежевика, свежая, сочная и крупная.

Шаг 6

Тесто разделяем на несколько частей по количеству пирожков- оптимально на 10-12 кусочков. Формируем шарики.
Берём один кусочек теста, выкладываем на смазанную растительным маслом рабочую поверхность.

Шаг 7

С помощью стакана делаем в тесте углубление для начинки.

Шаг 8

В углубление закладываем по нескольку кусочков банана, киви, персика и две-три ягоды ежевики.

Шаг 9

Поднимаем края и закрываем фруктово-ягодную начинку, формируя круглый пирожок.

Шаг 10

Таким образом поступаем и с остальными пирожками, выкладываем их местом защипа на выстеленный пергаментом для выпечки противень.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.
Вода2 ч. л.

Желток одного куриного яйца соединяем с водой, слегка взбалтываем вилкой и смазываем пирожки.

Шаг 12

Духовку разогреваем до 210 градусов. Выпекаем пирожки примерно 15 минут.

Шаг 13

Готовые пирожки выкладываем на блюдо, даём им остыть и подаём к столу с молоком!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью