Пирожки из творожного теста с яблоками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 9,31 г
Углеводы 22,65 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 85 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Изюм | п/в | |
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 85 г | |
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
. Если творог зернистый то его следует протереть через сито. 🙂В миске размешать творог, сахар, соль🧂 и масло, добавить слегка взбитое яйцо🥚 и еще раз перемешать,💫 всыпать просеянную муку с разрыхлителем, 🌺замесить мягкое тесто, по необходимости можно🌼 добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.🥣
Шаг 2
Изюм | п/в | |
Ванилин | п/в | |
Яблоко | 3 шт. | |
Корица | п/в | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
🐝 2. Яблоки 🍏🍎 очистить и порезать маленькими кубиками,🌼 в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки🍎🍏, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки 🍎🍏не станут мягкими🤓, в конце добавить ванилин (или корицу😎) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.🤪
🐝 3. Духовку нагреть на 200 градусов🌡, противень заселить пергаментом, смазать маслом.🌺
🐝 4. Тесто поделить на 10 частей🍴, сформовать пирожки,🥟 уложить на противень, смазать яйцом.🥚
🐝 5. Выпекать пирожки 🥟 до золотистого цвета.🌝
🖤❤️🖤ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🖤❤️🖤
🐝 2. Яблоки 🍏🍎 очистить и порезать маленькими кубиками,🌼 в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки🍎🍏, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки 🍎🍏не станут мягкими🤓, в конце добавить ванилин (или корицу😎) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.🤪
🐝 3. Духовку нагреть на 200 градусов🌡, противень заселить пергаментом, смазать маслом.🌺
🐝 4. Тесто поделить на 10 частей🍴, сформовать пирожки,🥟 уложить на противень, смазать яйцом.🥚
🐝 5. Выпекать пирожки 🥟 до золотистого цвета.🌝
🖤❤️🖤ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🖤❤️🖤