Пирожки из творожного теста с яблоками
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожки |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 9,31 г
Углеводы 22,65 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 85 г | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
| Изюм | п/в | |
| Яблоко | 3 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 85 г | |
| Творог 5-9% жирности | 200 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
. Если творог зернистый то его следует протереть через сито. 🙂В миске размешать творог, сахар, соль🧂 и масло, добавить слегка взбитое яйцо🥚 и еще раз перемешать,💫 всыпать просеянную муку с разрыхлителем, 🌺замесить мягкое тесто, по необходимости можно🌼 добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.🥣
Шаг 2
| Изюм | п/в | |
| Ванилин | п/в | |
| Яблоко | 3 шт. | |
| Корица | п/в | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
🐝 2. Яблоки 🍏🍎 очистить и порезать маленькими кубиками,🌼 в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки🍎🍏, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки 🍎🍏не станут мягкими🤓, в конце добавить ванилин (или корицу😎) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.🤪
🐝 3. Духовку нагреть на 200 градусов🌡, противень заселить пергаментом, смазать маслом.🌺
🐝 4. Тесто поделить на 10 частей🍴, сформовать пирожки,🥟 уложить на противень, смазать яйцом.🥚
🐝 5. Выпекать пирожки 🥟 до золотистого цвета.🌝
🖤❤️🖤ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🖤❤️🖤
🐝 2. Яблоки 🍏🍎 очистить и порезать маленькими кубиками,🌼 в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки🍎🍏, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки 🍎🍏не станут мягкими🤓, в конце добавить ванилин (или корицу😎) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.🤪
🐝 3. Духовку нагреть на 200 градусов🌡, противень заселить пергаментом, смазать маслом.🌺
🐝 4. Тесто поделить на 10 частей🍴, сформовать пирожки,🥟 уложить на противень, смазать яйцом.🥚
🐝 5. Выпекать пирожки 🥟 до золотистого цвета.🌝
🖤❤️🖤ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🖤❤️🖤