Пирожки с творогом из слоеного теста
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожки |
| Способ | Классический |
Выпечки из слоеного теста в продаже очень много. Но она не сравнится с домашней. Тем более, что приготовить её самим очень просто и быстро. Достаточно купить готовое слоеное тесто, остальное дело техники. Сегодня у меня пирожки с творогом. Хрустящие, рассыпчатые, со сладкой начинкой, они отлично подойдут к чаю, кофе, компоту. Учитывая, что слоеное тесто достаточно жирное, творог берите с небольшим содержанием жира или вообще обезжиренный.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
| Сахар-песок | 30 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирожков из слоеного теста с творогом потребуется: слоеное тесто, творог, сахар, яйцо.
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
Творог выложите в миску.
| Сахар-песок | 30 г |
Добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте.
| Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Слоеное тесто немного раскатайте.
Разделите на квадраты.
С двух сторон каждого квадрата сделайте надрезы сбоку.
В каждый квадрат выложите начинку из творога.
Два противоположных конца квадрата проденьте в разрезы. Получились пирожки.
Из оставшегося теста я сделала небольшие рогалики.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выложите в сковороду или любую другую форму для выпечки.
Пирожки выпекайте в духовке при температуре 185-190 градусов 30-35 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Пирожки из слоеного теста с творогом готовы.
Охладите пирожки и подавайте к чаю, кофе, компоту. Можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!