Zoya7
четверг, 07.31

Пирожки с творогом из слоеного теста

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Выпечки из слоеного теста в продаже очень много. Но она не сравнится с домашней. Тем более, что приготовить её самим очень просто и быстро. Достаточно купить готовое слоеное тесто, остальное дело техники. Сегодня у меня пирожки с творогом. Хрустящие, рассыпчатые, со сладкой начинкой, они отлично подойдут к чаю, кофе, компоту. Учитывая, что слоеное тесто достаточно жирное, творог берите с небольшим содержанием жира или вообще обезжиренный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 33,74 г
Калорийность 214 ккал
и 21 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков из слоеного теста с творогом потребуется: слоеное тесто, творог, сахар, яйцо.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности200 г

Творог выложите в миску.

Шаг 3
Сахар-песок30 г

Добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое300 г

Слоеное тесто немного раскатайте.

Шаг 5

Разделите на квадраты.

Шаг 6

С двух сторон каждого квадрата сделайте надрезы сбоку.

Шаг 7

В каждый квадрат выложите начинку из творога.

Шаг 8

Два противоположных конца квадрата проденьте в разрезы. Получились пирожки.

Шаг 9

Из оставшегося теста я сделала небольшие рогалики.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выложите в сковороду или любую другую форму для выпечки.

Шаг 11

Пирожки выпекайте в духовке при температуре 185-190 градусов 30-35 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Пирожки из слоеного теста с творогом готовы.

Шаг 12

Охладите пирожки и подавайте к чаю, кофе, компоту. Можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью