Zoya7
пятница, 15.06

Пирожки-листики с яблоками

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Сколько добрых, восхитительных, заслуженных слов сказано по поводу пирожков. Наверное, никто не сможет сосчитать. Изделия из теста с начинкой издревле присутствуют на столах по всему миру. Предлагаю приготовить пирожки с яблоками в духовке. Казалось бы, сложностей мало. На первый взгляд банальная начинка давно известная любой хозяйке. Но если подойти к рецепту с небольшой фантазией, то можно предложить гостям или домашним «осенние листики». Получаются они пышными, нежными и конечно, вкусными. Очень трудно остановится на одном. Такие пирожки отлично подойдут на перекус, на полдник, на ужин с чашкой чая или кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 39,76 г
Калорийность 228 ккал
и 10 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков-листиков с яблоками потребуется: молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, мука, яблоки, яйцо.

Шаг 2
Дрожжи20 г

Дрожжи раскрошите в миску или чашу миксера.

Шаг 3
Молоко коровье200 мл

Влейте в миску теплое молоко.

Шаг 4
Сливочное масло50 г
Соль10 г
Сахар-песок80 г

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто. Всыпьте соль и сахар.

Шаг 5
Мука пшеничная400 г

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 7
Яблоко300 г

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте не очень крупно. На горячую сковороду выложите 20 грамм сливочного масла и выложите яблоки. Если они кислые, то добавьте сахар. Тушите яблоки под крышкой в сковороде, пока не испарится весь сок.

Шаг 8

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 9

Разделите тесто на шарики весом 50-60 грамм.

Шаг 10

Каждый шарик раскатайте в пласт.

Шаг 11

Выложите на тесто начинку из яблок.

Шаг 12

Слепите края теста, образуя пирожок.

Шаг 13

Сложите пирожок вдвое.

Шаг 14

С каждой стороны пирожка сделайте по три разреза. Получился листик.

Шаг 15

Выложите пирожки в форму с пекарской бумагой. Дайте постоять в тепле 20-25 минут.

Шаг 16
Яйцо куриное1 шт.

Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку.

Шаг 17

Выпекайте пирожки-листики в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 18

Готовые пирожки достаньте из формы и сразу накройте полотенцем. Когда они остынут, переложите их в кастрюлю с крышкой. Так они долго останутся свежими.

Шаг 19

Пирожки-листики с яблоками подавайте к чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью