Пирожки-листики с яблоками
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сколько добрых, восхитительных, заслуженных слов сказано по поводу пирожков. Наверное, никто не сможет сосчитать. Изделия из теста с начинкой издревле присутствуют на столах по всему миру. Предлагаю приготовить пирожки с яблоками в духовке. Казалось бы, сложностей мало. На первый взгляд банальная начинка давно известная любой хозяйке. Но если подойти к рецепту с небольшой фантазией, то можно предложить гостям или домашним «осенние листики». Получаются они пышными, нежными и конечно, вкусными. Очень трудно остановится на одном. Такие пирожки отлично подойдут на перекус, на полдник, на ужин с чашкой чая или кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 10 г |
Дрожжи | 20 г |
Яблоко | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирожков-листиков с яблоками потребуется: молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, мука, яблоки, яйцо.
Дрожжи | 20 г |
Дрожжи раскрошите в миску или чашу миксера.
Молоко коровье | 200 мл |
Влейте в миску теплое молоко.
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 10 г | |
Сахар-песок | 80 г |
Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто. Всыпьте соль и сахар.
Мука пшеничная | 400 г |
Добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Яблоко | 300 г |
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте не очень крупно. На горячую сковороду выложите 20 грамм сливочного масла и выложите яблоки. Если они кислые, то добавьте сахар. Тушите яблоки под крышкой в сковороде, пока не испарится весь сок.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на шарики весом 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в пласт.
Выложите на тесто начинку из яблок.
Слепите края теста, образуя пирожок.
Сложите пирожок вдвое.
С каждой стороны пирожка сделайте по три разреза. Получился листик.
Выложите пирожки в форму с пекарской бумагой. Дайте постоять в тепле 20-25 минут.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку.
Выпекайте пирожки-листики в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовые пирожки достаньте из формы и сразу накройте полотенцем. Когда они остынут, переложите их в кастрюлю с крышкой. Так они долго останутся свежими.
Пирожки-листики с яблоками подавайте к чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!