Zoya7
понедельник, 06.52

Жареные пирожки с мясом

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Когда мы готовим бульон, иногда вареное мясо остается. Есть масса рецептов, где его можно применить: макароны по-флотски, всевозможные запеканки, пироги, вареники. Сегодня у нас жареные пирожки с отварной телятиной. Такая выпечка всегда пользуется успехом, заменяя хлебо-булочные изделия, которые подают к первым блюдам, бульонам, а также к чаю. В качестве начинки для пирожков можно взять любое отварное мясо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 12,48 г
Углеводы 30,11 г
Калорийность 278 ккал
и 21 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Мясо
Телятина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков потребуется: тесто дрожжевое, лук репчатый, подсолнечное масло, отварное молотое мясо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4
Телятина400 г

Отварную телятину или другое мясо пропустите чрез мясорубку и добавьте жареный лук.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте мясо с луком и специями.

Шаг 6
Тесто дрожжевое700 г

Дрожжевое тесто разделите на шарики весов 50-60 грамм. Его можно приготовить самим или купить в магазине. Дрожжевое тесто здесь самое простое, не сдобное.

Шаг 7

Каждый шарик раскатайте в лепешку.

Шаг 8

На середину лепешки выложите порцию фарша.

Шаг 9

Слепите края лепешки, образуя пирожок.

Шаг 10
Подсолнечное масло60 мл

Таким образом сформируйте все пирожки. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

Шаг 11

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 12

Жареные пирожки с мясом готовы.

Шаг 13

Замечательные, сытные и вкусные пирожки подавайте с бульоном, любым первым блюдом или с чаем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью