Жареные пирожки с мясом
Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Когда мы готовим бульон, иногда вареное мясо остается. Есть масса рецептов, где его можно применить: макароны по-флотски, всевозможные запеканки, пироги, вареники. Сегодня у нас жареные пирожки с отварной телятиной. Такая выпечка всегда пользуется успехом, заменяя хлебо-булочные изделия, которые подают к первым блюдам, бульонам, а также к чаю. В качестве начинки для пирожков можно взять любое отварное мясо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 90 мл |
Телятина | 400 г |
Лук репчатый | 60 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Тесто дрожжевое | 700 г |
Для приготовления пирожков потребуется: тесто дрожжевое, лук репчатый, подсолнечное масло, отварное молотое мясо, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.
Телятина | 400 г |
Отварную телятину или другое мясо пропустите чрез мясорубку и добавьте жареный лук.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте мясо с луком и специями.
Тесто дрожжевое | 700 г |
Дрожжевое тесто разделите на шарики весов 50-60 грамм. Его можно приготовить самим или купить в магазине. Дрожжевое тесто здесь самое простое, не сдобное.
Каждый шарик раскатайте в лепешку.
На середину лепешки выложите порцию фарша.
Слепите края лепешки, образуя пирожок.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Таким образом сформируйте все пирожки. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные пирожки с мясом готовы.
Замечательные, сытные и вкусные пирожки подавайте с бульоном, любым первым блюдом или с чаем. Приятного аппетита!