Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом
Порций | 12 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Готовим закусочные дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом. Закусочные - значит маленькие, буквально на один-два укуса. Тесто приготовим мягкое, воздушное, дрожжевое. Горка этих пирожков отлично будет смотреться на праздничном столе, приятно ими полакомиться в обычный день, подавая на завтрак или перекус. Маленькие, аппетитные пирожочки особенно любят дети.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Подсолнечное масло | 5 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 220 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Лук зеленый | 150 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 12 г |
Вода | 180 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 10 г |
Для приготовления пирожков дрожжевых с зеленым луком и яйцом возьмите для теста: муку, молоко, воду, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль и сахар; для начинки: зеленый лук, сваренные вкрутую яйца, подсолнечное масло, соль.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отварите яйца течение 10 минут.
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Дрожжи залейте частью теплого молока, добавив щепотку сахара, взяв продукты из общего количества.
Молоко коровье | 220 мл | |
Вода | 180 мл |
Теплое молоко влейте в глубокую, удобную для замеса миску. Добавьте воду.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте в смесь яйцо.
Соль | 7 г | |
Сахар-песок | 10 г |
Посолите, добавьте немного сахара. Перемешайте.
Мука пшеничная | 400 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Влейте подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло. Добавьте муку, постепенно вымешивая гладкое, эластичное тесто. Ее может понадобиться чуть больше или меньше. Накройте тесто пленкой и полотенцем, поставьте в тепло на час. Через час подбейте и снова дайте подняться.
Лук зеленый | 150 г |
Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Мелко порежьте зеленый лук.
К яйцу добавьте измельченные яйца.
Соль | 5 г |
Посолите начинку.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Добавьте для сочности подсолнечное или сливочное масло.
Подошедшее тесто разделайте колбаской, а потом разделите на кусочки, весом 40-50 г. Раскатайте и выложите по чайной ложке начинки. Защепите края.
Яйцо куриное | 10 г | |
Подсолнечное масло | 5 г |
Пирожки выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и промажьте каждый кисточкой взбитым яйцом.
Выпекайте около получаса в нагретой до 170-180 градусов духовке.
Готовые пирожки выложите на салфетку и прикройте полотенцем минут на 15, чтобы тесто отмякло.
Вот и все! Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом готовы! Приятного аппетита!