Жареные пирожки с картошкой
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожки |
| Способ | Классический |
Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 25 г |
| Мука пшеничная | 800 г |
| Картофель | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сахар-песок | 6 г | |
| Соль | 10 г |
| Вода | 500 г |
| Дрожжи | 25 г |
| Картофель | 500 г | |
| Вода | 500 г | |
| Мука пшеничная | 800 г | |
| Соль | 10 г | |
| Сахар-песок | 6 г | |
| Дрожжи | 25 г | |
| Подсолнечное масло | 25 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.
Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.
Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.
Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.
Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.
Видео рецепт пирожков можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/WCaaOX0DHTQ Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!