Iriiiina
четверг, 17.53
Есть видео

Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой

Порций10
Время2 часа
КухняТатарская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука, а мы приготовили из нежирной свинины. Получилось не менее вкусно. Нам понравилось, надеемся и Вам тоже. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 34,32 г
Калорийность 195 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Мясо
Свинина 200 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная800 г
Соль10 г
Сахар-песок5 г
Дрожжи25 г
Вода500 мл
Подсолнечное масло25 г
Картофель200 г
Свинина200 г
Лук репчатый2 шт.
Перец черный молотыйп/в

В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до увеличения его вдвое.

Шаг 2

Пока тесто поднималось, сделала начинку. Нарезала не жирную свинину, тонкими полосками. Не крупный репчатый лук порезала тонко, полукольцами. Картофель порезала соломкой. Для удобства смешала только мясо с луком, вместе с картофелем не смешивала специально, так количество картошки и мясо в одинаковых пропорциях проще регулировать. Добавила соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Шаг 3

Видео рецепт приготовления треугольных пирожков можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/MhXjTSMiDIo

Шаг 4

Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.
Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края в форме треугольника и хорошо защипнула.

Шаг 5

Треугольники перед выпечкой ничем не смазывала. Выпекала в предварительно разогретой до 180° духовке приблизительно минут 40 до готовности.

Шаг 6

После выпечки, еще горячие эчпочмаки смазала сливочным маслом. Когда пирожки немного остыли, мы благополучно их всей семьей съели.

Шаг 7

Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью