patee
понедельник, 00.43

Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Вкусные пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - классика домашней выпечки! Такие дрожжевые пирожки можно делать с разнообразными начинками (как сладкими, так и не сладкими), придавать им всевозможные формы от трубочек до круглых булочек, и всегда такая выпечка будет пользоваться уважением и вызывать аппетит, ведь домашние пирожки сделаны с любовью! Дрожжевые пирожки с абрикосами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными, ведь тесто раскатывается максимально тонко, благодаря этому получается тоненьким, а внутри много-много начинки. По желанию, абрикосы можно слегка посыпать сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 29,6 г
Калорийность 178 ккал
и 18 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков из дрожжевого теста с абрикосами нам понадобится пшеничная мука, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль, абрикосы, желток куриного яйца.

Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Мука пшеничная30 г
Молоко коровье50 мл

Сначала приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого нам нужно сделать опару. В небольшой миске соединяем тёплое молоко, сухие дрожжи, немного муки и сахара.

Шаг 3

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4
Мука пшеничная270 г
Молоко коровье150 мл
Сахар-песок2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Когда опара будет готова, в большую миску просеиваем пшеничную муку, вливаем оставшееся молоко комнатной температуры, всыпаем соль и оставшийся сахар.

Шаг 5

Перемешиваем и вливаем опару.

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.

Тесто перемешиваем, понемногу вливая подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7

Замешиваем около 10 минут тесто и формируем шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тёплое место на 40-60 минут.

Шаг 8

Тесто подошло, легонько обминаем его и даём вторично подойти минут 20, также в тёплом месте.
Дрожжевое тесто для пирожков готово!

Шаг 9

Разделяем подготовленное дрожжевое тесто смазанными подсолнечным маслом руками на 8-10 частей. Берём один кусочек теста, на смазанной маслом рабочей поверхности тонко раскатываем и придаём овальную форму.

Шаг 10
Абрикос400 г

Абрикосы моем, насухо вытираем бумажным полотенцем и разделяем на половинки, удаляя косточки.
На одну сторону раскатанного теста выкладываем по 4 абрикосовых половинки. Если абрикосы не достаточно сладкие, то посыпаем их небольшим количеством сахара.

Шаг 11

Подворачиваем тесто с боков, прикрывая им начинку.

Шаг 12

И, начиная со стороны, где лежат абрикосы, заворачиваем тесто в виде трубочки.

Шаг 13

Таким же образом заворачиваем и остальные пирожки, выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.

Смазываем пирожки с абрикосами взбитым вилкой яичным желтком.

Шаг 15

Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 15-20 минут.
Пирожки с абрикосами готовы! Подаём их к столу после того, как они остынут. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 16

Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью