Пирожки из цельнозерновой муки
| Порции | 2 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пирожки |
| Способ | Классический |
На данное количество теста и начинки получается примерно 4 пирожка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 31,09 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Кокосовое масло | 10 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 30 мл | |
| Творог обезжиренный | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука рисовая | 40 г | |
| Мука цельнозерновая | 70 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Заменитель сахара | 7 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог обезжиренный | 100 г | |
| Кокосовое масло | 10 г | |
| Заменитель сахара | 5 г | |
| Молоко коровье | 30 мл | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Творог протереть через сито. Добавить к творогу кокосовое масло, сахарозаменитель, молоко и разрыхлитель, соль тщательно перемешать.
Шаг 2
| Мука цельнозерновая | 70 г | |
| Мука рисовая | 40 г |
К творожной массе постепенно подмешивать цельнозерновую и рисовую муку до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам.
Тесто вымесить, закрыть пленкой, оставить на время подготовки начинки.
Тесто вымесить, закрыть пленкой, оставить на время подготовки начинки.
Шаг 3
| Яблоко | 100 г | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Заменитель сахара | 2 г |
Для начинки очистить и мелко нарезать яблоко, добавить имбирь и корицу.
Шаг 4
| Яйцо куриное | п/в |
Тесто разделить на 4 части, раскатать в круги. В центр каждого круга положить яблочную начинку, сформировать пирожки. Смазать пирожки взбитым яйцом (по желанию), запечь в духовке при 180 С в течение 30 минут.