anrieta
вторник, 09.08

Дрожжевые пирожки с капустой

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Как нельзя кстати всегда бывают пирожки с капустой! Тесто у пирожков дрожжевое, сдобное, мягкое, воздушное! Многие очень любят пирожки именно с капустой. В данном рецепте два вида капусты - квашеная и свежая, что делает их начинку более нежной. Можно добавить в фарш сваренное вкрутую яйцо или поджарить капусту на беконе. Будет еще разнообразнее и вкуснее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 30,59 г
Калорийность 202 ккал
и 19 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Молочные продукты
Кефир 220 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 420 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль 5 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 200 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков с капустой возьмите

Шаг 2
Кефир220 мл
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Сахар-песок5 г
Соль5 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная420 г

Как обычно, заведите заранее дрожжевое тесто: дрожжи опустите в теплую воду (30 мл) со щепоткой сахара, дайте им вспениться. Затем смешайте стакан кефира, яйцо и дрожжи, немного подсолите и постепенно вмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и однородным. Муки может быть чуть больше или меньше, ориентируйтесь на густоту теста. Все продукты нужно брать комнатной температуры или чуть теплыми.

Шаг 3

Тесто прикройте пленкой и полотенцем, поставьте в тепло на час, оно поднимется, подбейте его и снова оставьте на час.

Шаг 4
Капуста белокочанная150 г

Когда тесто подобьете, займитесь начинкой. Нашинкуйте свежую капусту.

Шаг 5
Лук репчатый40 г

Добавьте нарезанную половинку крупной луковицы.

Шаг 6
Подсолнечное масло60 г

Разогрейте масло и слегка обжарьте лук.

Шаг 7
Капуста квашеная200 г

Хорошо промойте квашеную капусту, если кисловата, то залейте ее горячей водой на полчаса.

Шаг 8

Добавьте на сковороду квашеную капусту, обжарьте, а потом потушите под крышкой, можно добавить немного воды.

Шаг 9

Когда она станет мягкой, добавьте свежую капусту и потушите-пожарьте до готовности.

Шаг 10

Подошедшее тесто разделайте колбасками.

Шаг 11

Тесто нарежьте на порции.

Шаг 12

Раскатайте скалкой.

Шаг 13

Положите остывший капустный фарш и слепите пирожки.

Шаг 14
Яйцо куриное10 г

Уложите пирожки на противень и смажьте яйцом.

Шаг 15

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяности, около получаса, ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 16

Дрожжевые пирожки с капустой готовы! Выложите их на салфетку и прикройте полотенцем на полчаса, чтобы тесто отмякло.

Шаг 17

Подавайте румяные и вкусные дрожжевые пирожки с капустой к чаю или вместо хлеба к супам и бульонам. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью