Пирожки с творогом, сыром и зеленью
| Порций | 11 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Молдавская кухня |
| Категория | Пирожки |
| Способ | Классический |
Молдавские мини плацынды
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 32,6 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
| Творог | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 кг |
Овощи свежие
| Лук зеленый | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 600 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 30 г |
Сыры
| Брынза | 150 г | |
| Сыр твердый | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1 кг | |
| Дрожжи | 30 г | |
| Вода | 600 мл | |
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Для теста смешать дрожжи с сахаром и солью до однородной массы, к ней добавить тёплую воду , смешать , добавить 6-7 ложек муки , покрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 мин . После в тесто постепенно добавляем муку, масло и смешивать пока у нас не получится пушистое тесто , покрыть полотенцем и оставить ещё на 30 мин . Получившиеся тесто распределяем на одинаковые бомбочки, покрываем полотенцем пока готовим начинку.
Шаг 2
| Творог | 300 г | |
| Брынза | 150 г | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Соль | п/в |
Сыр и брынзу натирать на тёрке и все ингредиенты смешать.
Шаг 3
Берём по одной бомбочки и скалкой тянем на небольшой тонкий круг , на одной половине кладём по одной ложке начинки и урываем второй половиной и скрепляем краюшки, и так со всеми. Жарить на среднем огне по 3,4 минут с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на салфетку и накрывать полотенцем чтобы тесто смягчалось.