Пирожки с творогом, сыром и зеленью
Порций | 11 |
Время | 1 час |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Молдавские мини плацынды
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 32,6 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 кг |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 600 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 30 г |
Сыры
Брынза | 150 г | |
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 кг | |
Дрожжи | 30 г | |
Вода | 600 мл | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Для теста смешать дрожжи с сахаром и солью до однородной массы, к ней добавить тёплую воду , смешать , добавить 6-7 ложек муки , покрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 мин . После в тесто постепенно добавляем муку, масло и смешивать пока у нас не получится пушистое тесто , покрыть полотенцем и оставить ещё на 30 мин . Получившиеся тесто распределяем на одинаковые бомбочки, покрываем полотенцем пока готовим начинку.
Шаг 2
Творог | 300 г | |
Брынза | 150 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | п/в |
Сыр и брынзу натирать на тёрке и все ингредиенты смешать.
Шаг 3
Берём по одной бомбочки и скалкой тянем на небольшой тонкий круг , на одной половине кладём по одной ложке начинки и урываем второй половиной и скрепляем краюшки, и так со всеми. Жарить на среднем огне по 3,4 минут с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на салфетку и накрывать полотенцем чтобы тесто смягчалось.