vikaivanova29
вторник, 22.01

Идеальные пирожки

Порций5
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
У меня получилось 15 пирожков, которые на следующий день остались такими же вкусными и мягкими даже в холодном виде
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 37,21 г
Калорийность 223 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Вода0,5 ст.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
🥄 разводим дрожжи в тёплой воде
🥄 добавляем соль, сахар и подсолнечное масло
🥄 оставляем на 10-15 минут в тёплом месте
Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Вода0,5 ст.
🥄 кипятим чайник
🥄 просеиваем муку в отдельную миску
🥄 вливаем в муку опару и быстро перемешиваем
🥄 следом выливаем кипяток и замешиваем тесто в течении 10 минут, пока оно не станет эластичным (при надобности подсыпаем муку, главное не переборщить)
🥄 сразу лепим пирожки с любой начинкой и жарим на оливковом масле. Мои с картошечкой. Масла не жалеем, оно должно покрывать пол пирожка.
Смотреть рецепт полностью