Zoya7
среда, 09.50

Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Никогда не забудется нашим мамам детство: с продавщицей в белом переднике, с тележкой на колёсах, где в термобаке находились горячие пирожки, которые продавались обёрнутые в серую, кассовую ленту. Традиция разнообразных начинок была, есть и останется ещё надолго – фруктовые, овощные, мясные и рыбные (всех не перечесть). Начинка пирожков, которые мне хочется предложить вашему вниманию, нисколько не нова. Однако если добавить к картофелю зелёный горошек с жареным луком получится новый необычный вкус. Пышные, горячие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 32,84 г
Калорийность 221 ккал
и 17 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 110 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Картофель 350 г
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков с картофелем и зеленым горошком потребуется: мука, вода, дрожжи свежие, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, картофель и консервированный зеленый горошек.

Шаг 2
Картофель350 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Если картофель очень грязный, то есть смысл его помыть и перед чисткой. Немного посолите и поставьте на плиту. Варите картофель до мягкости.

Шаг 3
Горох консервированный100 г

Когда картофель станет мягким, воду слейте и разомните картошку в пюре. Добавьте консервированный зеленый горошек. Перемешайте картофельное пюре с зеленым горошком.

Шаг 4
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

После добавьте в картофельное пюре с горошком.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты. Начинка для пирожков готова.

Шаг 7
Дрожжи20 г

Дрожжи раскрошите в миску, у меня чаша планетарного миксера.

Шаг 8
Вода250 мл
Сахар-песок15 г

Добавьте сахар и теплую воду. Дайте дрожжам активироваться в течение 10-15 минут.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 мл

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 10
Соль5 г
Мука пшеничная450 г

Добавьте чайную ложку соли без горки и просеянную муку.

Шаг 11

Замесите тесто. Это удобно сделать в миксере. Но руками тоже хорошо получается.

Шаг 12

Тесто округлите, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 13

Через 40-60 минут тесто подойдет, увеличится в размере и будет готово к работе.

Шаг 14

Разделите тесто на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

Шаг 15

Края лепешки соедините, формируя пирожок.

Шаг 16
Подсолнечное масло60 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 17

Пышные, вкусные жареные пирожки с картошкой и зеленым горошком готовы.

Шаг 18

Подавайте такие пирожки к любым первым блюдам, бульонам. А также к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью