Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Никогда не забудется нашим мамам детство: с продавщицей в белом переднике, с тележкой на колёсах, где в термобаке находились горячие пирожки, которые продавались обёрнутые в серую, кассовую ленту. Традиция разнообразных начинок была, есть и останется ещё надолго – фруктовые, овощные, мясные и рыбные (всех не перечесть). Начинка пирожков, которые мне хочется предложить вашему вниманию, нисколько не нова. Однако если добавить к картофелю зелёный горошек с жареным луком получится новый необычный вкус. Пышные, горячие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 110 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Картофель | 350 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 5 г |
Вода | 250 мл |
Горох консервированный | 100 г |
Дрожжи | 20 г |
Для приготовления пирожков с картофелем и зеленым горошком потребуется: мука, вода, дрожжи свежие, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, картофель и консервированный зеленый горошек.
Картофель | 350 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Если картофель очень грязный, то есть смысл его помыть и перед чисткой. Немного посолите и поставьте на плиту. Варите картофель до мягкости.
Горох консервированный | 100 г |
Когда картофель станет мягким, воду слейте и разомните картошку в пюре. Добавьте консервированный зеленый горошек. Перемешайте картофельное пюре с зеленым горошком.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до легкого золотистого цвета.
После добавьте в картофельное пюре с горошком.
Перемешайте все ингредиенты. Начинка для пирожков готова.
Дрожжи | 20 г |
Дрожжи раскрошите в миску, у меня чаша планетарного миксера.
Вода | 250 мл | |
Сахар-песок | 15 г |
Добавьте сахар и теплую воду. Дайте дрожжам активироваться в течение 10-15 минут.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Соль | 5 г | |
Мука пшеничная | 450 г |
Добавьте чайную ложку соли без горки и просеянную муку.
Замесите тесто. Это удобно сделать в миксере. Но руками тоже хорошо получается.
Тесто округлите, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 40-60 минут тесто подойдет, увеличится в размере и будет готово к работе.
Разделите тесто на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
Края лепешки соедините, формируя пирожок.
Подсолнечное масло | 60 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Пышные, вкусные жареные пирожки с картошкой и зеленым горошком готовы.
Подавайте такие пирожки к любым первым блюдам, бульонам. А также к чаю, кофе. Приятного аппетита!