Iriiiina
понедельник, 22.36
Есть видео
Жареные пирожки с капустой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Мультиварка |
Жареные пирожки с капустой — вкусный и простой рецепт. Мало теста, много начинки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 25 г |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 1 кг |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 150 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 6 г |
|
Соль | 10 г |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 800 г |
|
Вода | 0,5 л |
|
Соль | 10 г |
|
Сахар-песок | 6 г |
|
Дрожжи | 24 г |
|
Подсолнечное масло | 25 г |
Сначала приготовила тесто. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до поднятия вдвое.
Шаг 2
|
Капуста белокочанная | 1 кг |
|
Соль | п/в |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 150 г |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Пока тесто поднималось, приготовила начинку. Капусту мелко нарезала, высыпала в разогретую сковороду, добавила к капусте натертую морковь, нарезанный лук и соль по вкусу. Тушила под закрытой крышкой на небольшом огне. Когда капуста пустила сок и уменьшилась в объеме, добавила томатную пасту и немного воды, чтобы пасту легче было размешать с капустой. Тушила под закрытой крышкой до готовности.
Шаг 3
Когда тесто увеличилось, приступила к формированию пирожков.
Разделила тесто пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.
Шаг 4
Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, приступила к жарке.
Шаг 5
Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала). Затем переложить на блюдо и кушать. Приятного аппетита!
Шаг 6