Iriiiina
понедельник, 22.36
Есть видео

Жареные пирожки с капустой

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособМультиварка

Жареные пирожки с капустой — вкусный и простой рецепт. Мало теста, много начинки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 24,96 г
Калорийность 194 ккал
и 2 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 г
Подсолнечное масло 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 г
Соль 10 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 24 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная800 г
Вода0,5 л
Соль10 г
Сахар-песок6 г
Дрожжи24 г
Подсолнечное масло25 г

Сначала приготовила тесто. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до поднятия вдвое.

Шаг 2
Капуста белокочанная1 кг
Сольп/в
Лук репчатый100 г
Морковь150 г
Томатная паста1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст.

Пока тесто поднималось, приготовила начинку. Капусту мелко нарезала, высыпала в разогретую сковороду, добавила к капусте натертую морковь, нарезанный лук и соль по вкусу. Тушила под закрытой крышкой на небольшом огне. Когда капуста пустила сок и уменьшилась в объеме, добавила томатную пасту и немного воды, чтобы пасту легче было размешать с капустой. Тушила под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 3

Когда тесто увеличилось, приступила к формированию пирожков.
Разделила тесто пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.

Шаг 4

Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, приступила к жарке.

Шаг 5

Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала). Затем переложить на блюдо и кушать. Приятного аппетита!

Шаг 6

Посмотреть видео рецепт можно по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=xwXY1pth1Lg

Смотреть рецепт полностью