Olga03
пятница, 18.25

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Слоеные пирожки с курицей и сыром очень быстрый и несложный рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 16,3 г
Калорийность 251 ккал
и 30 нравится
276 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 220 г
Птица
Куриное бедро 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 г
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Карри 2 г
Перец черный молотый 2 г
Сыры
Сыр твердый 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро1000 г

Нарезать курицу.
Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.

Шаг 2
Соль2 г
Сахар-песок3 г
Карри2 г
Перец черный молотый2 г

Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.

Шаг 3

Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.

Шаг 4
Лук репчатый220 г

Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.

Шаг 5
Сыр твердый300 г

Нарезать брусочками сыр.

Шаг 6
Тесто слоеное дрожжевое500 г
Мука пшеничная50 г

Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.

Шаг 7

Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.

Шаг 8

Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.Я это делала обратной стороной ножа.

Шаг 9

На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.Особенно вкусны пирожки в горячем виде!

Смотреть рецепт полностью