Пирожки с капустой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Очень вкусные и воздушные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 29,1 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 180 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 8 г |
Соусы
Томатная паста | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 8 г | |
Морковь | 50 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г | |
Молоко коровье | 180 мл | |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Сахар-песок | 15 г | |
Томатная паста | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
1. Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих дрожжей потребуется 5 грамм. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску. Всыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте все эти ингредиенты. 2. Добавьте соль и просеянную муку . Замесите эластичное тесто. 3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме. 4. Приготовьте начинку. Для этого капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите эти овощи в сковороду налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне. После налейте 50-70 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности. В конце приготовления выложите томатную пасту или томатный морс и посолите по вкусу. 5. Сформируйте пирожки. Разделите тесто на 9-10 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Выложите начинку на тесто. 6. Выложите пирожки на противень и смажьте яйцом 7. Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. 8. Приятного аппетита 😉