Zoya7
понедельник, 14.39

Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Сколько добрых, восхитительных, заслуженных слов сказано по поводу пирожков, наверное, не сосчитать, как не сосчитать и разнообразие начинок: и мясных, и овощных и рыбных. Сегодня предлагаю приготовить пирожки “Кнышики” с куриным мясом, отварными яйцами и зелёным луком в духовке. Это блюдо белорусской и старорусской кухонь. Получаются они восхитительными - пышными снаружи и слоеными, хрустящими внутри, ароматными, а главное вкусными. Очень трудно остановится на одном. Такие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,18 г
Жиры 11,73 г
Углеводы 27,32 г
Калорийность 266 ккал
и 20 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 10 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких пирожков потребуется: курица отварная, яйца куриные, лук зеленый или репчатый, масло сливочное, мука, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар.

Шаг 2
Куриное филе250 г

Приготовьте начинку для пирожков.Отварную курицу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук зеленый10 г

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в начинку. Если нет зеленого лука, то пойдет и репчатый. Его нужно нарезать мелко и слегка поджарить.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После разомните вилкой и добавьте к луку и курице.

Шаг 5

Начинку посолите по вкусу, можно поперчить и перемешайте до однородной консистенции. Если она будет суховатой, то добавьте немного бульона или воды.

Шаг 6
Дрожжи10 г

Приготовьте тесто для пирожков. В миску выложите дрожжи. Можно свежие заменить сухими, их потребуется 3-4 грамма.

Шаг 7
Соль5 г
Сахар-песок10 г

Добавьте чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Шаг 8
Молоко коровье100 мл

Влейте в миску теплое молоко.

Шаг 9
Сливочное масло100 г

Растопите сливочное масло, немного остудите и влейте в миску с дрожжами, молоком, солью и сахаром. Перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 10

Дайте этой смеси постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи немного вспенились.

Шаг 11
Мука пшеничная300 г

Добавьте просеянную муку.

Шаг 12

Замесите мягкое и эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не будет.

Шаг 13

Разделите тесто на три части.

Шаг 14

Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На край выложите полоску начинки.

Шаг 15

Сверните тесто с начинкой рулетом и закрепите края.

Шаг 16

Разрежьте тесто на кусочки шириной 4-5 см.

Шаг 17

Края кусочков залепите и поставьте, как бочонок. После прижмите пальцем в середине. Получился вот такой кнышек.

Шаг 18

Выложите пирожки - кнышики на противень.

Шаг 19
Яичный желток1 шт.

Смажьте желтком яйца.

Шаг 20

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 21

Пирожки кнышики готовы.

Шаг 22

Мягкие снаружи и слоистые внутри кнышики отлично подходят к бульонам, первым блюдам и к чаю. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью