Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сколько добрых, восхитительных, заслуженных слов сказано по поводу пирожков, наверное, не сосчитать, как не сосчитать и разнообразие начинок: и мясных, и овощных и рыбных. Сегодня предлагаю приготовить пирожки “Кнышики” с куриным мясом, отварными яйцами и зелёным луком в духовке. Это блюдо белорусской и старорусской кухонь. Получаются они восхитительными - пышными снаружи и слоеными, хрустящими внутри, ароматными, а главное вкусными. Очень трудно остановится на одном. Такие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Лук зеленый | 10 г |
Куриное филе | 250 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 5 г |
Дрожжи | 10 г |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления таких пирожков потребуется: курица отварная, яйца куриные, лук зеленый или репчатый, масло сливочное, мука, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар.
Куриное филе | 250 г |
Приготовьте начинку для пирожков.Отварную курицу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Лук зеленый | 10 г |
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в начинку. Если нет зеленого лука, то пойдет и репчатый. Его нужно нарезать мелко и слегка поджарить.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После разомните вилкой и добавьте к луку и курице.
Начинку посолите по вкусу, можно поперчить и перемешайте до однородной консистенции. Если она будет суховатой, то добавьте немного бульона или воды.
Дрожжи | 10 г |
Приготовьте тесто для пирожков. В миску выложите дрожжи. Можно свежие заменить сухими, их потребуется 3-4 грамма.
Соль | 5 г | |
Сахар-песок | 10 г |
Добавьте чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
Молоко коровье | 100 мл |
Влейте в миску теплое молоко.
Сливочное масло | 100 г |
Растопите сливочное масло, немного остудите и влейте в миску с дрожжами, молоком, солью и сахаром. Перемешайте эти ингредиенты.
Дайте этой смеси постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи немного вспенились.
Мука пшеничная | 300 г |
Добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не будет.
Разделите тесто на три части.
Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На край выложите полоску начинки.
Сверните тесто с начинкой рулетом и закрепите края.
Разрежьте тесто на кусочки шириной 4-5 см.
Края кусочков залепите и поставьте, как бочонок. После прижмите пальцем в середине. Получился вот такой кнышек.
Выложите пирожки - кнышики на противень.
Яичный желток | 1 шт. |
Смажьте желтком яйца.
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.
Пирожки кнышики готовы.
Мягкие снаружи и слоистые внутри кнышики отлично подходят к бульонам, первым блюдам и к чаю. Приятного аппетита!