Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сдобные пирожки с капустой и яйцом - отличная домашняя выпечка, которую может себе позволить каждый. Пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные, они универсальны, поскольку подойдут к чаю, кофе, горячему бульону или к любому первому блюду вместо хлеба. Тем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить пирожки не составит труда. А для начинающих кулинаров в рецепте дано подробное описания каждого шага. Удачи!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 4 г | |
Соль | п/в |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для того, чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке потребуется: молоко, дрожжи, сахар, соль, мука, масло сливочное, капуста белокочанная, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца.
Дрожжи | 20 г | |
Сахар-песок | 15 г |
Дрожжи раскрошите в миску. У меня свежие, но можно взять 8 грамм сухих. Добавьте столовую ложку сахара.
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Налейте теплое молоко. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с сахаром и дрожжами.
Мука пшеничная | 400 г | |
Соль | 4 г |
Насыпьте половину чайной ложки соли и просеянную муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто поднимется.
Лук репчатый | 60 г |
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Капуста белокочанная | 400 г |
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к луку.
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Посолите по вкусу, налейте подсолнечное масло и 40 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком, периодически перемешивая до готовности.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или разомните вилкой, добавьте в тушеную капусту с луком.
Перемешайте капусту с яйцами. Если нужно еще немного посолите. Начинка для пирожков готова.
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 граммов.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.
Края лепешки слепите, формируя пирожок.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Выложите пирожки в форму и дайте расстояться при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте пирожки 35-40 минут. Время зависит от вашей духовки.
Готовым пирожкам дайте немного остыть и переложите их в кастрюлю с крышкой. Так они сохранят свежесть 2-3 дня.
Ароматные, пушистые и вкусные пирожки с капустой и яйцами подавайте к первым блюдам, к чаю. Приятного аппетита!