Zoya7
среда, 06.29

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Сдобные пирожки с капустой и яйцом - отличная домашняя выпечка, которую может себе позволить каждый. Пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные, они универсальны, поскольку подойдут к чаю, кофе, горячему бульону или к любому первому блюду вместо хлеба. Тем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить пирожки не составит труда. А для начинающих кулинаров в рецепте дано подробное описания каждого шага. Удачи!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 27,31 г
Калорийность 197 ккал
и 10 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 4 г
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке потребуется: молоко, дрожжи, сахар, соль, мука, масло сливочное, капуста белокочанная, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца.

Шаг 2
Дрожжи20 г
Сахар-песок15 г

Дрожжи раскрошите в миску. У меня свежие, но можно взять 8 грамм сухих. Добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 3
Молоко коровье200 мл
Сливочное масло60 г

Налейте теплое молоко. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с сахаром и дрожжами.

Шаг 4
Мука пшеничная400 г
Соль4 г

Насыпьте половину чайной ложки соли и просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 6

Через час-полтора тесто поднимется.

Шаг 7
Лук репчатый60 г

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8
Капуста белокочанная400 г

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к луку.

Шаг 9
Сольп/в
Подсолнечное масло20 мл

Посолите по вкусу, налейте подсолнечное масло и 40 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком, периодически перемешивая до готовности.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или разомните вилкой, добавьте в тушеную капусту с луком.

Шаг 11

Перемешайте капусту с яйцами. Если нужно еще немного посолите. Начинка для пирожков готова.

Шаг 12

Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 граммов.

Шаг 13

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.

Шаг 14

Края лепешки слепите, формируя пирожок.

Шаг 15
Яйцо куриное1 шт.

Выложите пирожки в форму и дайте расстояться при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 16

Выпекайте пирожки 35-40 минут. Время зависит от вашей духовки.

Шаг 17

Готовым пирожкам дайте немного остыть и переложите их в кастрюлю с крышкой. Так они сохранят свежесть 2-3 дня.

Шаг 18

Ароматные, пушистые и вкусные пирожки с капустой и яйцами подавайте к первым блюдам, к чаю. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью