Zoya7
понедельник, 06.35

Пирожки с вишней на сгущенном молоке

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Домашняя, добротная выпечка не нуждается в рекламе. Все мы любим мягкие, ароматные, пышные пирожки. Сегодня они у меня с вишней. Тесто дрожжевое с добавлением сгущенного молока. Именно оно придает пышность и нежность пирожкам. Готовятся они просто. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все обязательно получится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 40 г
Калорийность 244 ккал
и 5 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Молоко сгущенное 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Соль 7 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков на сгущенном молоке возьмите следующие ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, сахар, соль, масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, муку пшеничная, вишню, крахмал.

Шаг 2
Дрожжи20 г

Дрожжи раскрошите в миску.

Шаг 3
Молоко коровье200 мл
Яйцо куриное1 шт.

Налейте теплое молоко и добавьте яйцо.

Шаг 4
Молоко сгущенное100 г

Добавьте сгущенное молоко комнатной температуры.

Шаг 5
Сахар-песок30 г
Соль7 г
Мука пшеничная450 г

Насыпьте в миску соль, сахар и муку.

Шаг 6
Сливочное масло60 г

Замесите тесто. Я это делала в миксере. Но руками тоже все получится. После добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 7

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 8

Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 9
Вишня200 г
Сахар-песок60 г

Для пирожков подойдет вишня без косточек свежая или мороженая. Мороженую не нужно размораживать. Вишню помойте и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Поставьте кастрюлю с вишней на плиту и доведите до кипения. Варите перемешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 10
Крахмал картофельный20 г

После 1 чайную ложку крахмала разведите 3 столовыми ложками холодной воды и влейте в кастрюлю с вишней. Перемешивая доведите вишню с сахаром до загустения. На это потребуется несколько минут. Отправьте вишню в холод.

Шаг 11

Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 60-70 граммов. Каждый шарик раскатайте в лепешку.

Шаг 12

На середину лепешки выложите начинку из вишни.

Шаг 13

Залепите края лепешки и сформируйте пирожок. Выложите пирожки в форму для выпечки швом вниз.

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.

Дайте пирожкам постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Обязательно перед этим накройте их пищевой пленкой. Через это время пирожки увеличатся в объеме. Смажьте их яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 15

Пеките пирожки 35-40 минут, но время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 16

Пирожки с вишней на сгущенном молоке готовы.

Шаг 17

Воздушные, пышные и необыкновенно вкусные пирожки подавайте к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью