Пирожки с вишней на сгущенном молоке
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Домашняя, добротная выпечка не нуждается в рекламе. Все мы любим мягкие, ароматные, пышные пирожки. Сегодня они у меня с вишней. Тесто дрожжевое с добавлением сгущенного молока. Именно оно придает пышность и нежность пирожкам. Готовятся они просто. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все обязательно получится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 200 мл | |
Молоко сгущенное | 100 г |
Крахмал картофельный | 20 г | |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 7 г |
Дрожжи | 20 г |
Вишня | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирожков на сгущенном молоке возьмите следующие ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, сахар, соль, масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, муку пшеничная, вишню, крахмал.
Дрожжи | 20 г |
Дрожжи раскрошите в миску.
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Налейте теплое молоко и добавьте яйцо.
Молоко сгущенное | 100 г |
Добавьте сгущенное молоко комнатной температуры.
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 7 г | |
Мука пшеничная | 450 г |
Насыпьте в миску соль, сахар и муку.
Сливочное масло | 60 г |
Замесите тесто. Я это делала в миксере. Но руками тоже все получится. После добавьте мягкое сливочное масло.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Вишня | 200 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Для пирожков подойдет вишня без косточек свежая или мороженая. Мороженую не нужно размораживать. Вишню помойте и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Поставьте кастрюлю с вишней на плиту и доведите до кипения. Варите перемешивая, пока сахар не растворится.
Крахмал картофельный | 20 г |
После 1 чайную ложку крахмала разведите 3 столовыми ложками холодной воды и влейте в кастрюлю с вишней. Перемешивая доведите вишню с сахаром до загустения. На это потребуется несколько минут. Отправьте вишню в холод.
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 60-70 граммов. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
На середину лепешки выложите начинку из вишни.
Залепите края лепешки и сформируйте пирожок. Выложите пирожки в форму для выпечки швом вниз.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дайте пирожкам постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Обязательно перед этим накройте их пищевой пленкой. Через это время пирожки увеличатся в объеме. Смажьте их яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пеките пирожки 35-40 минут, но время выпечки зависит от вашей духовки.
Пирожки с вишней на сгущенном молоке готовы.
Воздушные, пышные и необыкновенно вкусные пирожки подавайте к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!