Слоеные пирожки с вишней
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Если захотелось вкусной, домашней выпечки, то нет ничего проще. Купите готовое слоеное тесто и мороженую вишню. За 30 минут сформируете пирожки и отправите в духовку. В этих пирожках очень хорошая начинка, которая не вытекает из теста в процессе выпечки. Хрустящее слоеное тесто, нежная кисло-сладкая вишня. Ну что может быть проще и вкуснее..
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крахмал картофельный | 10 г |
Сахар-песок | 50 г |
Вишня | 250 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления слоеных пирожков с вишней потребуется: слоеное дрожжевое тесто, вишня без косточек, яйцо, сахар и крахмал.
Вишня | 250 г |
Вишню без косточек выложите в кастрюлю. Мороженую можно не размораживать, только обязательно помойте.
Сахар-песок | 50 г | |
Крахмал картофельный | 10 г |
Добавьте сахар по вкусу и чайную ложку с горкой крахмала. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Поставьте кастрюлю с вишней на плиту. Постоянно перемешивая, доведите до консистенции густого киселя. После охладите.
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Разрежьте на квадраты со стороной 12 см. У меня получилось ровно 8 квадратов.
С одной стороны квадрата сделайте три надреза.
На противоположную сторону выложите начинку из вишни.
Соедините два конца квадрата, образуя треугольник.
Закрепите края пирожка с помощью вилки.
Выложите пирожки на противень с бумагой для выпечки.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смажьте пирожки яйцом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов 25-30 минут.
Слоеные пирожки с вишней готовы.
Хрустящие, в меру сладкие пирожки с вишней подавайте к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!